みんなのレビューと感想「東京貧困女子。【単話】」(ネタバレ非表示)

- 青年漫画週間62位
2025/10/16 10:00まで 本作品の 1~ 35話を無料配信!
- 188話まで配信中(42~108pt / 話)
※本作品の157~160話(チャプタ名:第九十九話 -1、第九十九話 -2、第百話 -1、第百話 -2)につきまして、一定期間誤った順序で配信をしておりましたこと、お詫び申し上げます。現在は全話正しい内容で配信をしておりますので、引き続きお楽しみください。
現代の
大学生の貧困をあらわす、現実って感じでした。
お金がないと、生活できないもんね…
漫画のような女子大生、少なくないのかも…と思いました。
リアリティありで怖さもあるけど、これが現実。by 悪女転生-
格差は誰のせいなのか
お金がないことは、本人の稼ぐ努力や意思のなさだけが問題なのだろうか。社会の仕組みや制度が貧困を強いていないだろうか。お金がない人が困窮してさらに貧困を強いられることに無関心な社会はまったく関係ないのだろうか。そんなことを考えながら読んだ力作。
by 匿名にしたいです-
考えさせられた
この作者さんの作品を読ませていただいて色々考えさせられました。何となく頭では分かってるつもりでしたが壮絶な人生を目の当たりにしました。
by 花形みつる-
リアル
いまの世の中の問題なところがうまくかかれていると思います。なんだかやりきれなくなる話ばかりですが、ニュースにもなっていたりする話題で、理由がよくわかる話です。
by いつきさ-
今の社会の闇の部分で、しんどい。出てくる若い女性たちが、みなしんどい。
一話ずつ、それぞれリアリティもあって描写も繊細で読みやすい。課金してまでは読まないけど。by とまと100-
貧困
少し前に話題になりましたが、このお話を読むと、実態がよくわかります。みんなに幸せになってもらいたいです。
by はなこ08730-
重い話だけど
大きな社会問題です。世に広く問題の存在を知らせるには、マンガという手段は良い方法だと思います。
中年男性にこそ知らせるべき内容ですよね。by マスクマン2号-
貧困は辛い
経済的貧困に直面し無理をすると、心身共に不健康になり病んでしまうと思います。
読んでいて辛い描写もありますが、問題提議をしている作品で、いろいろと考えさせられました。by ryuryu123-
社会問題ですよね
貧困に陥る理由はそれぞれ
行き着く先は結局風俗なのですね
そういうところでお金が動くのだなあ、と、なんとも不快な気持ちになりました
物語としては腹立たしく思いつつ読みすすめてしまいます
現実から目を背けてはいけないのだと思いましたby シューま-
興味深い
自業自得な話もあるけど、ほとんどは同情するような事情があっての貧困生活なんだよなぁ。
女が生きづらい世の中はいつになったら変わるんだろうねby Kaykay-