この先、露骨な表現を含む可能性のある作品が表示されます。

ご了承のうえ進みますか?

この操作について

みんなのレビューと感想「東京貧困女子。」(ネタバレ非表示)

1. めちゃコミック
  2. 青年漫画
  3. ビッグコミック・スペリオール
  4. 東京貧困女子。
  5. レビューと感想 [新着順] / 評価:★★★★☆
  • タップ
  • スクロール
  • 1話を無料配信中!

作家
配信話数
170話まで配信中(42~96pt / 話)

※本作品の157~160話(チャプタ名:第九十九話 -1、第九十九話 -2、第百話 -1、第百話 -2)につきまして、一定期間誤った順序で配信をしておりましたこと、お詫び申し上げます。現在は全話正しい内容で配信をしておりますので、引き続きお楽しみください。

3.2 評価:3.2 934件
評価1 8% 79
1 - 10件目/全209件

NEW
    勉強になりますね

いわゆる貧困学生のリアリティを描いた作品かと思います。多少のフィクションはあるにせよ、現実に起きていることを、若者が見るであろう漫画で描くのは良い試みかと思います。

ネタバレ レビューを表示する

女性回ばかりだが、男性にも当てはまる回もある。
    どんなに高学歴でも、BLACK企業に就職すれば、サイアクだし、一度退職すれば、正社員への道は遠ざかる。
    派遣というサイテーなシステムのせい。

格差社会のしわ寄せは…

世の中、ガチャのせいで諦めなければいけない事だらけ。不公平を嘆かないで生きていけるよう、自分だけで生きていけるように強くなるには、やっぱり運とお金が必要ですよね。

最低のおじさん達

私の旦那も通ってました。何年も、こんなに嫌がってる娘より若い子にお金でやらせてたなんて、最低です。気持ち悪い。何でこんな事ができるんだろう。世間でも職場でも良い人ぶってるくせにこんなおじさん達がいるからいけないとおもいます。良い年して、若い子にこんな酷い事をしている。許せないです。

決して他人事ではない貧困

他人事ではなく、今は良くても誰にでも起こり得る貧困がテーマ。貧しい家庭だけの問題でなく、社会全体の歪みを感じる。記者同様に知らない世界を知って考えさせられる気持ちになる。

by sakacho

リアルな感じ!

奨学金とバイトでまかなう大学生活、子ども3人を養うシングルマザー。。。辛い極貧生活。
    どの話も丁寧に取材を重ねてリアルに描かれています。
    こういう人、絶対いるよね。私も離婚したらこんな感じになるんだろうなーとか、読んだ後ゾワゾワしました。

すごい

ホラーかと思ったらすごい社会派なマンガです。他人事でない感じがする設定でほとんどが後味の悪いお話ですが、リアルなんでしょう。

もっと声を上げていこう

時々この手の話がニュースでも出たりするけど、日本でこんな貧困な状況の家庭があるのに、なんでその人たちを助ける手立てが無いのか…。子供を産むときそれが不安で仕方なかった。いつか子供がこんな状況になるんじゃないか…と心配で仕方ない。自分もいつ働けない体になったら…とか。生きるって不安。

これは実は元に作られた漫画なんですかね?
    多くの闇を感じます。ですが、こういったことを実際にあるんだろうなと思いながら読んでいました。。

これは現実話?それとも事実?

この物語は現実なのでしょうか? それともただの作り話なのでしょうか? もしこれがある程度事実なのだとしたら、日本の行く末は恐ろしいものだと思います。大学生、それも国立大学の学生がお金に困ってこういう仕事をしなければならないのだとしたら、今の政治が悪いのでしょう。もちろん政治家だけが悪いのではなく、その政治家達を選んでいる私達にも責任があるかと思います。今世界中の先進国で子供達の数が減り、老人が増え続けているわけですが、どうしたら大人も子供も幸せでいられるのでしょうか? とても難しい問題だと思います。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー