みんなのレビューと感想「東京貧困女子。」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

1話を無料配信中!
- 170話まで配信中(42~96pt / 話)
※本作品の157~160話(チャプタ名:第九十九話 -1、第九十九話 -2、第百話 -1、第百話 -2)につきまして、一定期間誤った順序で配信をしておりましたこと、お詫び申し上げます。現在は全話正しい内容で配信をしておりますので、引き続きお楽しみください。
大学
大学進学もお金がかかるし、やっぱり親の財力もかなり重要。大学に行ったからと言って就職がうまくいくかもわからないし。
by まみ0112-
まさに現代の貧困って感じのお話です
大学に通うためにふうぞく
贅沢をするわけでもなく、普通の生活をするために
働かないといけないのがなんとも切ないです。by 匿名希望(仮)さん-
社会的に意味のある漫画
日本では男女差別がひどくて、特に女性の立場が弱いということは、とても見えにくくなっています。しかし、女性だけでは無いですが、男性も若者たちが経済的にどのように困窮しているのか、日本経済がどのように今の社会を作ってきたのか鋭く指摘していると思います。
by トレビ-
暗いけど
ストーリーは暗い。読んでてとても悲しくなる。でも今の日本の現状をリアルに表現した内容で非常に考えさせられる。
by らむぞうさん-
内容設定があいまいではなくちゃんと書かれていておもしろい。
絵も綺麗でサクサク読めるのでおすすめです。by よもぎ餅ぃぃぃぃぃい-
好き
現実味のある話で凄く良かったです。
絵も綺麗だったので、楽しみながら読むことができて凄く良かったと思います。by あたルンルン-
もっと
苦しさが、困窮度が伝わってくる。後が無く、困っている人がいる。逆に困っていないのに、キックバックを非課税で何百万ともらう人がいる。苦しいよね。
by どつこい-
貧困は身近にある
もっとこのテーマについて世の中で議論すべき。
ほとんどの親はこどもを大切に育てているとは思う。ただ、その一部で親からの虐待や理不尽な扱いで金銭的、心理的、肉体的な貧困に苦しむ子供が実際にいるのは事実。しかもそれは見えないだけで身近に存在している。実際私も親の離婚ギャンブル借金で高校生からバイトと奨学金で看護師になった。それでは終わらずいまだに毒親の金銭的搾取を受けています。縁を切ればいいと周りは言うけれど、簡単ではない。私もいずれこの問題に苦しむ若者の支援ができたらいいと考えています。by ハギママ-
本当
マジで日本は終わってる。50年以上前から同じ教育システムを続けて世の中ではなんの役にも立たないことばかり習わされて金までふんだくる。終わってる事に気づいて一人ひとりが動き出さないと。
by あなごまんたろん-
切ないです
これが現在社会の闇なのかも知れないと思いながら読ませて頂いています。
新型コロナが流行って以来、ロクな事は無いし、本当に困っている人の話を聞く事もあります。
ありそうな内容ばかりで読んでて切なくなったりします。
まだ風俗で働いた事はありませんが、選択肢が無くて働くしか無い人も多いかと思います。
そんな世の中に対するメッセージ性を感じる良い漫画だと思います。by yuma888-