みんなのレビューと感想「東京貧困女子。」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

無料分だけ読みました。実際にありそうな状況ばかりで面白かったです。続きが気になるので、毎日待ちきれないです。

by Lena125

まだ無料分の途中までしか読んでいませんが…
    現在の大学生の実情なのでしょうか…
    こんな国じゃダメだよね。

読んでいて胸が痛くなりました。風俗で働いている人は楽してお金を稼いでいるって認識が少なからずあったけど、どうしようもなく働いて心をすり減らしている人がいることもわかった。国立大学、学費無料にしてほしい

若い女の子の体を売ってしまうストーリーかな?と気軽に読んでみたら、まさかの重い内容でした。凄く考えさせられる内容です。

ずるずると

面白くて深夜から早朝まで読み漁りました!!ちょっと気持ちが暗くなるような内容ですが、現実にあることだと考えさせられました。

リアルリアル!

ほんとリアルで実体験だよね?
    いろんな子の苦労が描かれています。
    女だからってとか、楽して稼いでるってゆーイメージがなくなりました。
    でも元を辿れば貧困が悪いわけで、大学の費用補助とか、ほんといろいろ国は考えて欲しい。2世議員とか苦労知らないでしょって!

これからの日本を象徴しているような漫画です。こんなまぶしいくになってしまった日本がほんとに悔しいです。若い子たちに希望を与える作品であって欲しいと思います。

かんがえる

現実的にありえる話で、社会問題の深刻さがよくわかります。こういう実態を知るのはまず変革の一歩かもしれません。

リアル!!

私自身、若い頃に同じような過ちを辿ってきました。
    なので、痛いほど、気持ちがわかります。
    本当に都内に住みながら、超貧困でした。
    私の場合は、もっと自分勝手な理由からですが、そうでないパターンも多々あるのだなと。
    私の貧困のヤバさから抜け出させてくれたのは、信用できるお客様ができたこと。
    その方に相談して、訳のわからない借金地獄から抜け出すことができました。
    ちなみに今はバリバリの女社長です 笑笑
    結局誰と繋がるかで、どんどん人生が変わっていきます。
    人とのご縁、これに尽きる。

シビアな現実…

ただのエッチな話かと思いきや、なかなか考えさせられる話…貧困の連鎖…実際にありそうな話でリアリティがあった。