みんなのレビューと感想「東京貧困女子。」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

1話を無料配信中!
- 170話まで配信中(42~96pt / 話)
※本作品の157~160話(チャプタ名:第九十九話 -1、第九十九話 -2、第百話 -1、第百話 -2)につきまして、一定期間誤った順序で配信をしておりましたこと、お詫び申し上げます。現在は全話正しい内容で配信をしておりますので、引き続きお楽しみください。
リアリティが…
すごくリアリティがあるようで、読んでいて少し重くなる苦笑。現代社会の闇を見たような感覚になりました。
by ナミネコマ-
悲しい日本
結局お金が全てなんだなーと悲しくて泣けてきそう。お金がないっていうことは満足に学べないってことで、健康な体も作れないってこと。体が病めば精神も病む。どこかで負の連鎖を止められないものか。
by Terari-
考えさせられる
これがリアルだとしたら本当に辛い…
選択肢がなく風俗しか道がなく辛い思いをしている学生が何人もいるなんて…
途中までだけどいろいろ考えさせられました。by うのうの2024-
タイトルに惹かれて
タイトルに惹かれてきました。学費を稼ぐために風俗で働く?現実離れして極端な感じがします。ストーリーの視野が狭いかな?
by クイちゃん-
都会のこわさ
都会ならではの欲望と貧困。田舎でのんびり暮らしていれば、ここまでの人間の汚さを知らずに暮らせたのかもね
by ほーむほー-
とても
とても絵は綺麗で読みやすく展開も早いのでスムーズに読めると思いますが、漫画の内容がどうもピンとかない
by しあんVer2-
ig7uv
だ」という以上の思いは湧かない。
また、醜い現実の責任の所在を、何となく「社会」に押しつけるだけのスタンスが、私は嫌いだ。
社会が悪い、大人が悪い、もう一度言うが、だから何だ。
嘆いて世の中が変わるわけじゃない。
この漫画がやっているのは、私たちの元に届かない人々の声を真摯に伝えようとするこby adsadsads-
中々考えさせられる問題
家庭の事情もあるのだろうけど、時代が違う
風俗のニーズがあるのも事実
おじさんたちはウザイ(笑)
子供にとっては学費がかからないような世の中になってほしいby めちゃコミ35-
軽い気持ちで読んでみましたが、かなり重い話でした。途中までしか読んでないので、この先読もうかはわかりません。
by レビューを投稿する-
なんだかなぁ
確かに大学は行ったほうが良い。私も行かせてもらって、今の国家資格でそこそこの職にある。ただ、風俗までしてってとうなのかな。他に方法あるはず。
by ピカリナ-