みんなのレビューと感想「今日もお天気」(ネタバレ非表示)

まさかまた読めるとは~

フィーヤンで当時読んでました!に、20年位前?もっと経ってる?りゅっち君もう成人してるくらい??
    やっぱり有名な漫画家さんだからセレブだ~とか、ご主人が主夫とか、自分の知らない世界見れて毎回楽しみにしてました。
    絵もやっぱり好きだな~。
    レビュー評価低いのなんでだろう?
    一般ママの子育てコミックエッセイと思われてるのかな?
    連載当時(20年位前)既に有名な漫画家さんです。私的には庶民の自分と違う世界見れて面白い。

しらなかったことばかり

私も子育て中ですが、ホメオパシーとか予防接種受けさせないとか、子供の遊び相手はほとんどパパだとか、私とは違う子育てをしているお話で、そういう子育てもあるのかーと参考になります。なかなかパパも育休とれる会社も少ないでしょうけど、このまんがのママのように明るく楽しく子育てできると幸せだなぁ…って思います。

りゅっち

「しっぽが友達」読んで以来、大ファンです。
    そのマンガにも、りゅっちのことは出てました。
    りゅっちが主役?のストーリーに、可愛くてにやにやしちゃいます。
    ケヅメリクガメちゃんは、もう全然出てこないのね、、結構好きでした。

癒される!笑える!

優しくて天然りゅうっちと積極的で負けず嫌いなみみたんのお話が楽しいです!
    声を出して笑ったり、時にじんわり涙したりしています。エッセイ、面白いです!

エリカ様お産❗️

エリカ様のエッセイ漫画がもオススメの逸品です。
    猫との生活、何気ない日常、いろいろ・・・。
    ただ今回がお産なだけに興味津々。
    勉強になります!

子供って興味深い。

子供って本当に興味深い。
    りゅうっちもみみたんも、面白い。
    だけど親二人で育児が出来る環境は羨ましいなぁ。
    恵まれていると思う。

by 綸子

面白いと思います。

出産から子育てのエピソードものは沢山ある中、こちらの漫画は旦那さんがとにかくイクメンで羨ましい限りでした。

すごく平凡だけど心なごむ内容で、あーよくわかる、みたいな共感できるとても楽しい漫画です。夫婦間がとてもいい!