みんなのレビューと感想「今日もお天気」(ネタバレ非表示)(3ページ目)
つまらない訳ではないけれど、今の育児の常識とかけ離れていて、真似したいと思う人が出ないか心配になる。特に予防接種の話は怖いですよ。
ホメオパシー推し怖い
ホメオパシーに効果がない事は科学的に立証されていて、プラシボ効果がメイン。結果的に子どもは無治療な状態になってしまっている事が、可哀想で漫画を読むのが辛くなりました。厚生省のホームページにもホメオパシーの注意喚起が掲載されています。この漫画を読んで傾倒する人が増えない事を祈ります。
自由育児なんでしょうか、読んでてほのぼのとする部分もありますが、(旦那さんのあやしかたとかいいな~)、ビールの泡なめさせるとか咀嚼して食べさせるとか、やっぱり漫画に描いちゃダメなやつが、気になりました。
なんだろう
つまらない訳じゃないのだけど、
妙にモヤモヤする。
子育て漫画はたくさんあるし、好んで読んでいたりする。
子育て、出産漫画でおなじみ、仲良し?漫画家さんと同じ匂いを感じる部分が拒否反応を示すのか…。
それだけではなく、親バカはエンタメになるけど、バカ親に近い気がする…。そこが1番の引っかかるポイントかも。by 匿名希望- 4
桜沢エリカさんの作品は読んだことなかったけれど、これはおもしろいです。ホメオパシーにも興味が出てきちゃいました。
毎日無料!に惹かれて読みむした。子育て物も好きですし。しかし、昭和の時代の子育てですか?ちょっとひいてしまい、読むのはリタイア
言わずもがなおもしろいだろうと思って読み始めました。絵も好みで、なんでもないような話でも先生の作品はするする読めます。
無料からですが、あまり好みではありませんでした。
読み進めるとはまっていくのかな。
私は多分、これ以上読むことはないと思います。by 匿名希望- 0
羨ましい
子育てエッセイまんが大好きなんですが、これは作者がお金持ちすぎてと生活が違いすぎてか共感する事が少なくて、読みづらかったです。でも、絵はとても可愛いです。
授乳の話とか、ビールの泡とかお茶とか本当の話なのかなって気になることばかりでした。共感できなかったです。