みんなのレビューと感想「そろえてちょうだい?」(ネタバレ非表示)

猫好きには刺さります
いくえみさんの、猫愛が炸裂しています。
私も猫飼いなので、うんうん頷いたり共感しながら読みました。
猫好きな方にはおすすめです。by polon9-
うん。
好きなモノの愛し方ってその人の癖とか性格出るんだなって良く分かった。しかもその感じがいくえみ先生の作品に何となく今までも表れてた感。
by 匿名読者-
いやーかわいいな
スコティッシュ監督、会いたい!いろんな猫さんがいるんだな〜。犬派の自分は興味津々たのしく読みました。いくえみさんが猫の漫画書いていたとは意外でした!
by komakomako-
可愛い
可愛い!
愛猫がいとおしいのは、同じ猫飼いとしては、わかる、わかると頷ける話がいい!
猫飼いたい人にはあまり推奨出来ない所もありますが、笑えるから楽しめますby ミーヤママ-
猫好きにとってはたまらないマンガ。何匹も飼っているいくえみ先生ならではの猫の表情の表現がとても好きです。
by teaらぶ子-
なんで、猫って漫画でもいやされるのだろうか。それは作者の猫愛がつまってるからなんだろうな。飼いたくなるなー
by あああああさはさなかは-
猫が飼いたくなる
多頭飼いしたくなる漫画。
猫の性格が面白く描かれていて、一般的な猫漫画とちょっと違う。さすがいくえみ先生。
小狡い猫ちゃんて、自分が可愛いって自覚してるよね(=^x^=)by 蜜柑の花-
動物全般、恐くて苦手です
犬には小さい頃、咬まれていてダメ
猫とはもうちょっと不幸な出来事ありで、どうにもダメ
そんな私でも楽しく読めるお話
猫ってそんなになつくんだ~と意外だったり
いくえみ家に迎えられた動物の幸運観賞
動物を愛でられる羨ましさだったり
家族の仲の良さも素敵です
微笑ましさや、羨ましさがいっぱい詰まった作品by りんごべっこ-
癒されまくる
犬派だったはずなのに最近猫が気になる。このまんがを見てますますネコの自由気ままな可愛さにやられ、ネコ飼いたい~!という気持ちに。ブンたんをこよなく愛する筆者(と母上及びスタッフ)の愛情模様も面白い。
by とまとまと71-
いくえみ綾さんってこんな面白い人なのって思いました。出てくる飼い猫とのやりとりとか描画タッチとか普段の画風と違って面白かったです。
by march1-