みんなのレビューと感想「ワタシってサバサバしてるから」(ネタバレ非表示)
- 女性漫画週間46位
NEWいらつく腹立つ
「自サバ女」の超合金のメンタルに、
読んでいてイライラして腹立たしくなってきます。
ここまでひどくなくても、「自分は悪くない」としか思わない
「反省したら負け」「謝ったら死んじゃう病気」
の女性をしばしば現実に見てしまうので、不愉快になってしまいます。by ゲネラル-
サバサバしてない
自称サバサバと言ってるけどただ、人のこと悪く言う仕事できない人間じゃん。なのに外国の偉い人と知り合いとか主人公のいいように話が進んでて面白くない。こういう性格の悪い主人公が自分の思い通りにいかなくて悔しい気持ちになる場面を読むのがスッキリしていいのに嫌なことがあっても結局主人公がいいようになってるから腹立つ。
by mmmama2630-
意味
不。サバサバの意味知っているのかしら?でもこの堂々した態度は見習いたいカモ…笑笑!!怖いもの知らずって怖い!!
by qooq-
関わりたくない
「こんな人が身近にいたら関わりたくない」のひと言です。
実力も無いのにこの自己肯定感の高さは最早病気です。人の話は聞かず、自分の話に終始し、「出来る自分」の妄想の中で生きてる。普通に怖い。会社にいて欲しくないです。by 樹砂-
シリーズ化してるみたいだね。
主人公が痛々しくて笑えなかった。
こういう人を笑ったり、ざまあーと思えないな。
診断名がつくか微妙なレベルなのでは?
どういう気持ちで読んだらいいのか、わからない。by はれひれほれ-
たいへん
主人公の主張が強過ぎたり、他人に迷惑をかけるところが見てて大変な気分になります。読むのが辛くなってきますが、つい読んでしまいます
by や ま-
話題とかで取り上げられていたから無料分を読んでいたのだけど、悪意とかキツキツな感情で構成されているのか、なんか読んでいて辛くなってきてしまった。
by はる3645-
ストーリーがつまらない...
主人公の性格には呆れ果てます。何処まで?「何様つもり?」って思う。主人公の嫌いな本田さんを応援しちゃう(笑)何故?主人公が悪役みたいだけど…最後は反省して優しくなればいいんだけど…(笑)
by 海老バーガー2025-
サバサバとは?
まぁだからこそ「自称」とつけているんだろうけれどサバサバとは言えない主人公網浜の言動行動。
現実でもここまでではないにしろ職場で威圧感放ったり理不尽な思いをさせてくる人物っていたりするから重なる部分はあるかもだけどただひたすら読んでて不快。
1番謎なのは合コンに参加してた鈴木?は何故わざわざ網浜に絡みに自ら行ったのか??
全くよくわからずでしたーーby kanoka666-
ウザイ
ウザ、キモ、ブス
同僚の女も性格ブス
読者モデルがなんだ。別にすごくねーよ
とりあえず登場人物が嫌いby 有村です-