みんなのレビューと感想「ワタシってサバサバしてるから」(ネタバレ非表示)

- 女性漫画週間93位
- 206話まで配信中(50pt / 話)
もう読みたくない
一時ネット漫画で悪目立ちした「極端に不細工ではないが「んっ⁉」という容姿の勘違いモンスター女が無茶苦茶に周囲を引っ掻き回す話」
後の作品でもこの作者はその路線だし、「第二部では本当にサバサバする」とネットであったので読んで見たがやはり不愉快。
作者のミソジニー思想がちょくちょく出ているのが一番嫌ですね。by 夢見る人-
おもしろくない
はっきり言って、この漫画で、得る物あるかな?愚痴のオンパレードの漫画は、不快、バカ!バカ!を連発すれば!?人格があるから、それが、自分にハマって満足する輩もいるかもだ、でも、結局は人間進歩しないと、まずいでしょ?作者に言いたいね!
by 黄色いエプロン-
モヤモヤしてくる
広告でよく出てくるから読み始めたけれど、網浜さんよりも本田さんが性格悪いなあと思い、でも本田さんは良い人として描かれているので37話まで読んで辞めました。
同じ女としては本田さんの性格の悪さがイライラしてしまうけど、同じような感想の人も多くいるので、やっぱりそうだよねと思ってしまった。by ADはち-
絵が嫌いすぎて読めない
話も嫌味っぽくて嫌い
勘違い系女子?らしいけど、有り得なすぎて面白くない
(多分)美人系素直後輩にやり込められるんだろうなって思うby なゆたん☆12-
ストレスたまる
読んでいてストレスがたまるのでおすすめはしません。ほかのこういう作品よりもスカッとする展開がなかった
by あaあa-
嫌気がさす
本田さん可愛いし優しくて素敵✨山城さんとハッピーエンドになって良かったです✨お似合いカップル👫✨綱はまは本当に嫌い💔なんであんなに空気が読めないんだろうか…一回心折れてしまえばいいのに…
by とかぴー-
サバサバとは
面白かったんですが、怖かったです主人公は誰とも迷いました、絵が少年漫画のような感じがしました、とても上手い絵だったと思いましたが、内容にはあまりいい気分にはなれませんでしたが、先が気になってついつい読んでしまうのですが、ちょっと私にはしんどい作品でした
by treasure-
網浜さんがちょっと可哀想
無料分だけ読んだ。
木内さんは真性サバサバ女って評価だけどどうだろうか?
最初の合コンで網浜さんに「血糖値高いんですか?」と聞いたのは、周りの人は溜飲が下がっただろうけど、かなり強烈な嫌味。あれを素で言ったなら相当空気が読めない。
網浜さんが木内さんを毛嫌いするのは、木内さんが自我を危うくする存在だからじゃないだろうか?
網浜さんは全く空気を読まず根拠のない鉄壁の自信で暴走するけど、無意識の底では全く自信がなく自己評価も低く、それを覆い隠すための根拠のない自信だと思う。
ルッキズムが気になった。2人の容姿を取り替えたらどうなったかなーby はなになる-
広告で
何度もでてくるから無料分を読みました。が、哀れな網浜さんを貶めしてるだけの内容なのでしょうか…
課金はしないなと思いました。by 設定は微妙だけど-
自分勝手
自分はサバサバしてると豪語するからには人の気持ち等はお構い無し。嫌われてるタイプだけど気がつかないのはある意味信じられない
by スピカの星-