ワタシってサバサバしてるから
  • タップ
  • スクロール
  • 50話無料/毎日無料で210話まで(2026/02/06 11:59まで)

気になるワードのレビューを読む

9,441 - 9,450件目/全18,401件

サバサバって何だろう

主人公はまぁこの手のストーリーにありがちな頭おかしい人でしょうが、作中で真のサバサバのように描かれる本田さんやその取り巻きにも違和感があって、主人公も他のキャラも人間的には大差ないように見えてしまい、作者が思うサバサバ系とは何かと考えてしまいました。

愛嬌という一点なら本田さんより主人公の方が可愛げがありそうだし、本田さん実際あざといのでは‥?そこまで仕事できる人なら、例えば会食に主人公連れて行ったのも、恥を晒そうみたいな意図が頭のどこかにあったのでは?なんて勘繰ってしまいました。取り巻きも取り巻きかなと思いますが、この人達が一番自然というか、リアルですね。

主人公が徹底的に嫌な奴ならまだ楽に読めたかもしれませんが、哀愁がチラつく主人公が堕ちてもスカッとしないし、どう話が転ぶかと何話か読んだものの、途中で疲れてしまいました。

登場人物の殆どが嫌い。
    サバサバって何だろう。周囲から真サバだと評価されている本田さんと違い、主人公は自称である事が問題なのでしょうか。
    この作品は何をどう描きたいのか、私には難しかったです。。。

by 匿名希望

サバサバしてるか?

網浜さん、突き抜けてます(笑)
    ある意味すごい。

最近、自サバ系女子の漫画をよく見かけますが、私が読んだ漫画の中で、網浜さんがネチネチ度ナンバー1ですね。

実生活でも自サバな人いますが、サバサバではなくネチネチしてますね。
    自サバではなく、雑、発言が下品なだけ、って感じですかね。
    そしてなぜか皆、自己評価が高い(笑)

網浜さんの今後がとても気になります。
    早く続きか読みたいです。

ザバザバ

こんなネチネチ女子はいるのかな…。今まで働いていた会社では女子率高めなオフィスでしたが足を引っ張る人はいません。武田さんがどう動くのか、楽しみです!
    一つが短いなー。

by 匿名希望

あー、こーゆー人居そうって思いました。私の周りにはいないけど、いたらウザって思う‪w
    いつか鼻をポキッと折られそう。

by 匿名希望

なんだかんだ読んでしまう

ネタバレ レビューを表示する

なんやかんや主人公がおもろくて読んでしまう
    ここまでポジティブだとほんとにおもろいと思いました。更新が楽しみです。

最近女性コミックにはまっていて
    こちらがトピックされていたので気になって手に取りました。

面白かったですが絵が好みではなかった。

サバサバより・・・

どう見てもサバサバよりネチネチ・・・

夜の営みがスポーツって引くわ・・・
    10話まで読みました。

サバサバ女

網浜さんみたいな人、過去に1人知っていましたが、
    外見が似ています。
    みんなあんな感じに成ってしまうのかな。
    もう少し無料分があるとうれしい!

by 匿名希望

反省して更生するのを楽しみにしてるんだが

ほんと性格わるいなーとイライラしながら、反省してくれる日を夢見て読んでます。最後までこの調子だったら、ただただイライラする漫画です。

網浜さん

網浜さん、一緒に働きたくはないけど、関わらない部署で、ただ眺めるだけなら、おもしろそう。
    ハダカデバネズミに似ているというのであれば、実写版なら誰になるのだろうか。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー