- 女性漫画週間61位
前半はよかった
前半は、タイトル通りサバサバを勘違いした痛い女という感じでしたが、後半はただの勘違い無能という感じでだんだんずれていってるような気がします。
私以外みんなバカに似てます。by 匿名希望-
気分が暗くなった
作者が絵も描いている「デブスの戯れ」がお気に入りなのでこれも読んでみたけど、本当に同じ人?と思うガッカリ感です。
よくある話(マンガとして)だし、全然救いが無いし、出てくる人みんな嫌。
主人公は嫌な女だけど、あまりにもぶっ飛び過ぎていて逆にファンタジーにしか見えない。むしろ本田さんが嫌。ド○ターXですか?あんな人と働きたくないな。同僚達も、それこそもう少しさっぱりした人がいればいいのに。
それでも24話までよんでしまったけど、「デブス」との差よ…by 匿名希望-
あるある。
あるある。こういうヤツいるいるー。と言いたくなることがたくさんでした。さばさばしてる女って?いいのかな?
程度はあれどこういう人居る
主人公の網浜さんみたいな人、程度の差こそあれいますねこういう人…サバサバという言葉を勘違いしてただのガサツになっちゃうという。
でも網浜さんの場合は極端ですね。
周りを下げて自分を上げる発言ばかりするのでただ無神経で不快。
本田さんのような可愛い人になりたいけどなれない、本当はチヤホヤされてモテたい、そういう本音が嫉妬として滲み出ています。というかここを露骨すぎるくらいに描いている。
嫉妬って欲しいものを自分より下だと思ってる人が持っていた時に起こりやすいと言いますし、網浜さんもそうなのでしょう。
せめて仕事をしっかりしていれば網浜さんも少しはマシなのでしょうけど、それもダメなので網浜さんの良いところが分からない状態。メンタルが強い、って意味では良いのか…?
それでも人って良いところ悪いところがあって当然だし、そこに人間臭さが出るのですが、この作品は網浜さんの悪いところしか描かないのでただのサバサバ勘違い女を面白おかしく酷評して恥をかかせるだけのものになっているので、あまり星はつけようと思いませんね。by 匿名希望-
自称サバサバ女子
サバサバを勘違いしているとても不愉快極まりない女の話です。自分にスポットが当たらないと気がすまない、本当にこんな嫌な性格の人がいるのでしょうか…。いるのか。
イライラしてきちゃうので、お試しだけで終わりました。by KUMIくみ-
イヤな奴撃退法
サバサバと毒舌は同類なんだろうか。サバサバて、いい意味と取ってたけどビミョーなのかも。イヤミ言われたらこうやって言い返せばいいお手本がたくさん。その時は言い返せず、あとからああ言えば良かったと思う事がよくあるのでなるほど。参考にします。
by 小虎ぽち-
無料分だけ
ランキング上位だったので、お試しで読み始めましたが。。。話の内容は面白いとは思うけれど、イライラしちゃう。
面白くない
自分がサバサバしてると勘違いしている自分勝手な女がどのように変わっていくのか、それとも奈落の底まで突き落とされるのか、気になって課金してますが、そろそろ飽きてきました。こんな身勝手な人、暴言を吐く人は有り得ないですねー。
着眼点はいいけどポイントの割に一話が短くてもったいない。読んでてイライラしてくるからもう読まないで辞めにしよ。
by ppon-
こんな人
こんな人いるかな??って感じ。
周りにいるサバサバした女性は、面白いし、男勝りな感じが多くて、何より容姿は美しくて、ギャップがあるから性別関係なく慕われてる気がするな。
主人公の自サバ女は、いい所なしで、みんなに嫌われてて、こんな人いないよね笑笑って感じ。by 匿名希望-