- 女性漫画週間53位
- 208話まで配信中(50pt / 話)
絵は可愛いとは言えない、主人公もそうとは言えない。密告で駄目な所は暴かれた。上司はちゃんとみていてくれるから周りは救われる。ある意味羨ましい。現実はそう上手くはいかない。口が上手いずる賢い2面性のある者は会社に残り続けいい人は辞めていく。
何だかなぁーって思う。by mii。。-
サバサバとは…
サバサバしてるから〜って自分で言っている人でサバサバしている人見たことない笑
網浜さん勘違い女で厚かましいし図々しいし身近にいたら大変そうだけど根が悪い人じゃないし、たまに見せる弱いとこや優しいところが憎めないです。でも同じ職場にいたら疲れるだろうなぁ笑by nico☆☆-
一見、自信満々に見える彼女の自尊心の低さ
性格が悪く、能力もなく、見た目も肥満体というヒロインは珍しく、斬新だと思います。ただ、特に女性なら、部分的にどこか自分自身にも思い当たる欠点を抱えたヒロインだと思います。そのくらい、ネガティブな性質を余すことなく備えています。彼女が抱えている一番大きい問題は、本当は自信のない自分自身から、目を逸らしている所です。誇大的な自己像をムリヤリ保つために、不正をしたりするので、どんどん自ら状況を悪くしてしまいます。どこかでそんな自分に気付いて、巻き返すことが出来ると良いのですが。なんか、もし、このまま転落して行く一方だと救われないなあ、と感じて、途中で読むのを止めちゃいましたが…。
by there-
笑える
主人公はよくある自称サバサバ系だが、実はただの無神経&勘違い女。ここまでくると笑うしかないって感じ。ホントのサバサバ女子にバッサリやられたり、勘違いに気付かされていく所がスッキリする。
by ホオポノポノ-
途中から、
最初はスッキリとする話だが、婚活編になると網浜のライバル(?)もイライラしてくるようになってくる。結果、スッキリしない
by 田舎の侍-
むかつくんだけどハマる
主人公の性格が現実にいたらすごくむかつくんだろうなと思うのですが、何があってもぶれずに我が道をいくところが自分道を突き進んでいくようで最後どういう結末になるのかとても気になり読み進めています。
by 眞日天-
続きが気になってつい
あまりに面白くてつい一気読みしたくなります笑笑
by snachan-
恋愛要素とかがなく、ただただ面白い。少女漫画や重い話の箸休め程度に読みはじめてみたけど一気に無料分読み切りました。こんなサバサバ女子居ないけど面白いです。
by ぱてち-
いるいる
いるわ。いるいる。こういう人。しかしえげつなさを上手く描写していて、ホンマに腹立つわー笑笑。どうやったら、こういう人物像が育つんかなー?
by tommy8tommy-
現実にここまでひどい人はいないんだけど、ポイントポイントでこーゆー人いるなぁって思う所があって読み進めてしまう。でも網浜がしぶといから読んでてめっちゃイライラします。
by はらぺこなチワワ-