- 女性漫画週間50位
- 210話まで配信中(50pt / 話)
あー私かもしれない、、
自分自身がこういうタイプかもしれないと思い、複雑な気持ちで読みました。一言でいうと時代遅れなんですよね。毒舌キャラが流行ったときのまま成長していない。
「ワタシ以外みんなバカ」に似ているというレビューもありますが、和代に比べてこちらの主人公は本当にバカで救いようがないですね。by 匿名希望-
リアルすぎてもー笑えました!自称サバサバの女の表情とかセリフとか…本当にいそうだなぁー(笑)こんな女にギャフンと言わせたい!
絵柄が全体的にぽちゃぽちゃしていたから最初は受け付けれなかったけど、読んでいくとそんなこと忘れて楽しめました。
気楽に読める
私の回りにこんな女はいませんが、くだらない自称サバ女だな~って、深く考えずに読めるのでいいと思います。
実はサバサバとは程遠い、粘着質で嫌味な女性が主人公でした。
最初しか読んでないのですが、本当は同じ職場のかわいらしい女性の方が、サバサバしているんでしょうね。by 匿名希望-
気になる。。。
こーゆー人いますよね笑
見ていてイライラするんだけど見てしまう。
スカッとジャパンな展開を期待して読み続けてしまいます。by 匿名希望-
流行りですね
自称サバサバ女、通称自サバ女!!!
絶対職場に一人はいるタイプですね。
自分もそういう風に言われてたらどうしよう………気を付けねば。
自戒もこめて読んでます。
色々な自サバさんの漫画を読んでますが
この方が一番リアルでいそうな女性だなーと感じましたwby 匿名希望-
自称サバサバ女は真逆なことが多いです。その網浜さんにそっくりな友達(マルチにはまったので縁切り)がいたので、懐かしく読ませていただきました。ギャグですよね。本田さんの正論に気持ちよく見れます。
by ぷにマリ-
普通は主役の視線から見たヘンな人の話とか、主役のサバサバが小気味いいとか、なんだけどイヤーなサバサバが主役なのかな?変わってて面白そう。
いるいる!こういう人はいたいた!という感じに誰もが思いながら読むのかな。イラストの好き嫌いはあるかもだけど、さらっと読むのには面白い話だと思う。課金をしてまで読むのかは?だけど。
by ki xxx-