【ネタバレあり】ワタシってサバサバしてるからのレビューと感想(5ページ目)

共感多めです

いるなーこういう人!って、凄く共感しながら読みました。
    今まで女が多い職場で働いく事が多くて、色んな人と関わってきましたが、結構自サバ女っていますよね(笑)
    「ちゃんと権利は主張しなきゃ!」(←ただのワガママ)
    「私ならもっと上手く出来る」(←やったことないじゃん)
    「早くしてよね」(←あんたもねー)
    なんて事、ホントあるあるなんですよねww
    サバサバ=悪口OKと勘違いしてる人もいますしね。

ただ、こういう作品を見ると「自分は大丈夫かな。気をつけなくちゃ」って振り返るいい機会にもなります(´▽`;) '`'`

こ…これは…

いつスカッとできるんですかね…
    本田さんが社員昇格したり、他の社員さんにボロクソ言われたり、左遷されるのがスカッと要素…なのかなとか。
    でも、本人の性格の悪さに拍車が掛かってるだけで状況は悪化してるように思えます。
    気付きが遅い、と言いますか…。
    本来なら気づいていいところを彼女はまだまだ気づけない…どんどんかわいそうになってきてしまいまして。
    ある意味で言うと、どこで彼女が反省するのかをずっと期待して読んでた分、引き込まれてるので星5つでお願いします。

by 宮部

笑えるw

絵柄は登場人物みんなポッチャリだしなんか頭部潰れてて好きじゃないけど内容がスカッとするかな。

サバサバってよりガキ臭いというか、イキリ倒してるって言うんですかね…お願いだから落ち着いてw

高い服もデブで色気無い女が着るとユニ●ロだよね~wよ!庶民派!!

ユニ●ロでも美人が着ると高見えするのにね。

自称サバサバ女めっちゃ笑えます!

網浜さんも本田さんも嫌だわ

網浜さんも本田さんも嫌です(笑)

網浜さんの方がまだ笑えるかもと思ってしまう...。本田さんは言ってることも行動も正しいのですが、どんなに相手が悪くても吊し上げのようなやり方は私は好みません。それを良しとする周りも程度が低いというか。。。

地味部署のおじさん上司が1番まともそうなので(実は会長と兼務とかなんじゃ。。。)教育が楽しみです。

網浜さんand本田さんの2人とも同じ会社にいたら、私は超・客観的に仕事だけやってさっさか帰ります(笑)実際2人みたいな人いますしね。周りも微妙だし誰とも合わない気がしてならない...(笑)

自サバ女がとにかくやばい!

主人公の自サバ女がとにかくやばいです。
    同僚を蔑み、合コンに空気読まずに乱入した上に空気ぶち壊し、ろくに仕事しない癖に後輩の手柄をまるで自分の手柄の様に自分を持ち上げ大事な取引先相手でも一切相手を気にせず、作品の盗用をした癖にテヘペロで済ませる身勝手さは様々な自サバと自己中を合わせもった醜さの塊だと思いました。
    自サバ女にはイラっとする事もありますが話自体はすごく面白くこれからどうしっぺ返があるのか楽しみです。

by 猫鯨

程度はあれどこういう人居る

主人公の網浜さんみたいな人、程度の差こそあれいますねこういう人…サバサバという言葉を勘違いしてただのガサツになっちゃうという。
    でも網浜さんの場合は極端ですね。
    周りを下げて自分を上げる発言ばかりするのでただ無神経で不快。
    本田さんのような可愛い人になりたいけどなれない、本当はチヤホヤされてモテたい、そういう本音が嫉妬として滲み出ています。というかここを露骨すぎるくらいに描いている。
    嫉妬って欲しいものを自分より下だと思ってる人が持っていた時に起こりやすいと言いますし、網浜さんもそうなのでしょう。

せめて仕事をしっかりしていれば網浜さんも少しはマシなのでしょうけど、それもダメなので網浜さんの良いところが分からない状態。メンタルが強い、って意味では良いのか…?
    それでも人って良いところ悪いところがあって当然だし、そこに人間臭さが出るのですが、この作品は網浜さんの悪いところしか描かないのでただのサバサバ勘違い女を面白おかしく酷評して恥をかかせるだけのものになっているので、あまり星はつけようと思いませんね。

共感できる

主人公に共感できるという意味ではなく。
    現実に網浜さんみたいな自サバ女いるけど、本当にこんな感じだし虚言癖やばいし自分に悪いところひとつもないと思ってる人ほんとにいる〜という感じで共感です。
    網浜さん、ガサツとサバサバを履き違えすぎてるのがぶざまでおもしろいです!
    網浜さんみたいな人や本田さんみたいな人が身の回りにいるのでついつい現実と作品の内容を重ねてしまいます。
    本田さん健気でかわいいなぁ〜〜〜、同じ女性ですが憧れます。絶対性格いいし一緒にいて楽しい!人のこと悪く言わなそう!
    でも本田さんみたいな美人で健気なタイプって綱浜さんみたいな自己評価異常に高くて中身伴ってない女(いわゆるイビリ女)に目つけられがちですよね。嘘吹聴されたり、悪口言われたり。
    周りが人見て判断できるタイプならまだしも、大抵は網浜さんみたいに人のこと悪く言って価値下げてくる人の方が信用されがちだし上司に媚び売って上に登りがち(信頼とは少し違う?)
    漫画では自サバ女さん不細工に書かれてるけど(確かにブスだし中途半端な美人に自サバ女みたいな人多い気がする)、現実に本田さん並みに綺麗な人でも中身自サバ女みたいな人たまーにいるので、ブス=性悪ってイメージがついたらやだなぁ(少なからず影響される人っているので)

本田さんも何気に…

網浜さんはかなりイタイ人だけど、本田さんも腹黒だと思う。モデルだったとしても、派遣であんなにしゃしゃれるのは、その会社の重役ポストとコネがあるからでしょうね。
    だったら派遣じゃなく契約社員など直接雇用にした方が然るべきでは。雇い主が違うので、そこの社員さんに血糖値高いんですかとかwが見え見えなこと普通言えないです。天然な子はそんな単語出ないよ。他にも社員と一緒になってバカにしたりしてる感じに見えますね。
    普通に言ったとしたら本田さんも派遣なのに本人目の前にして社員にそんなことしてたらこんな子使いたくないし本当にガキですね。
    登場人物20代だからしょうがないのでしょうが、子供同士でいじめしてる様な会社なんでしょ。大手なら内部統制利いてるし網浜さんみたいた社員もっと早くに再教育されてるはず。
    ま、世の真面目に働く会社員は皆忙しいからそんないじめ飲み会してる暇ないですしね。
    作者さんは会社勤めしたことあるのかな?

イジメの連鎖

一見、性格も見た目も悪い主人公だけが悪いように見えますが、周りの人の性格の悪さも酷いですし、会社の人達の対応はセクハラ、モラハラ、あからさまな悪口などコンプライアンス違反に相当すると思います。笑
    そもそも、主人公の態度に問題があるなら左遷するより前に直属の上司から指導を入れてあげるのが先ではないでしょうか…
    派遣から正社員に昇格した女の子の性格の悪さも相当なものですが、彼女だけが唯一、大人の対応できてますね。
    結局、きちんと大人の対応や考え方ができる人が集まっていなければイジメって連鎖して終わるところがないんだなあと感じます。
    話の作り自体は「私以外みんなバカ」に似てるかな?あちらの主人公より、こちらの話の主人公のほうが「仕事すらきちんとできてない」という点で酷いんですが。
    この先、深い話になりそうもなく、続きを買うのはどうかなあといったところです。

もはや笑えない

網浜はもうこれでもかと言うほど「こういうやつ嫌でしょお~~~?wwwww」ていうのを詰め込んだありえないキャラ。
    サバサバ女子として描かれてる本田愛想良い振りしてかなり攻撃的。
    事なかれ主義でヒソヒソしてるだけの社員。
    網浜って正直カウンセリング受けさせるレベルだと思うんだけど、会社は何も動かないの?
    なんにもスカッとしない。
    そして誰かのアイデアを盗んで提出って時点で、もう「性格の問題」で済む話ではなくなってしまった。話の趣旨と大きくズレてない?
    全体的に見て…なんつーか…作者は相当女性が嫌い、あるいは恨みがあるんだろうなと感じた。

ネタバレあり:全ての評価 41 - 50件目/全3,730件