- 女性漫画週間61位
みったくない下品な女
だいたい私さばさばしてるのって言う人って全然さばさばしてない勘違い女だよね。あーいるいる、こういう男性に対して下品な女ってと思って読みました。
なんの共感も湧かない
この主人公は何を根拠にここまで自信たっぷりなのか、都合の良いフィルターでもかかってて、自分が美女で周囲に慕われてるとでも思い込んでる?ホントなら精神的な疾患のある可哀想な人と思うところかもしれないけど、全く同情できない。
好きなキャラがいない
無料分だけ見ました。
網浜さんをとことん下げたキャラクター設定にしているのでしょうが、成敗役の本田さんも決して好きにはなれません。
あと他の方が仰っている様に、中身があまりないというか、、、。by 匿名希望-
自サバ女が知り合い(友だちではない)に似すぎててびっくりした。アイツ取材でも受けたのかな?と思うくらい似てた。
つまり、そこそこリアル。
とは言いつつ、自分含め誰にでも、多かれ少なかれ大なり小なり、自サバ女みたいな箇所があるんだろうなとも思う。
逆に、本田さんみたいな女性の存在は皆無に近い。そして実在していたら、男ウケは良いけど女ウケは強烈に悪いだろう。彼女には虚構感があって漫画のキャラクターとしてリアルさを感じた。
自サバ女のキャラクターも、見た目が美しければここまで嫌われないだろうな。
しょせん、人は見た目が全て。by まいまいまいくん-
めちゃめちゃポジティブで人生楽しいんだろうなと思いながら読みました
自分のほしい反応が貰えないときは多少イラついてますけど基本楽しそうですよね、飲み友達もいるみたいだしby 匿名希望-
絵的にも話的にも気持ち悪い!
自サバ女って設定も、一昔前感でまくり!
本人も周りも子供っぽくて、読んでて胸くそ悪いです。by 匿名希望-
絵もあまり好きでなく、ストーリーもいまいち。とにかく出てくるマウント女がすごく腹立つ。この後スッキリする展開があるのであればもっと見てもいいかも。
by ゴンサレス-
普段から不細工とデブは嫌いだが、あそこまで根が腐ったクズが書けるのは一種の才能と思う。
世の中の自サバに天誅をby 匿名希望-
主人公が怖すぎる。自分大好きな人、そして、ぶさいくで読み続けるのが苦痛。もう一人のサバサバ女、思ったことをストレートに言えるのが気持ちいい。変なマンガ。
無料分のみ読みました
広告にあがっていたので読みました。
絵は見やすいし、キャラの描き分けも上手いです。セリフも平易で読みやすい作品です。
見た目も性格も悪い女が見た目も性格も良い女にバッサリ切られる事で読者に快感を与えたいのかもしれませんが、コマ割りや背景、吹き出し等に工夫がなくインパクト皆無です。
主人公という感情移入しやすい立場のキャラを貶める作品なのに主役のキャラが中途半端。せめて容姿をもっと美人にするかブスにするかしないと、嫌えば良いのか好きになれば良いのか分からず消化不良です。「こういう女よくいる」と思わせるのと「ありがちなキャラ」と思わせるのは違います。
課金してまで読みたいとは思えません。by 匿名希望-