題名が私が嫌いだった元同僚がいつも言っていたセリフだったので購入。
    わたしってぇ〜サバサバしてるからぁ〜そういうのわかんないんだぁ〜なんかごめんねぇ〜wってのが口癖だったな。
    ただ陰湿な異常な男好きだった。
    この主人公はまだ自分をボケキャラにして笑いを取るとかする所は可愛いと思う。
    気に入った男と仲良く話してる人に対しての嫌がらせも大したこと出来てないし。
    本物は仕事のデータを自分で消して「私嫌がらせされてるんですぅ〜犯人は多分あの人。私サバサバしてるから女の子女の子した子には嫌われちゃうんです」とか男に言いふらしたり、ツイッターで成りすましして会社の情報書いてそれを見つけてしまった体で男に相談したり、そういう奴。
    見た目もいいから男はみんな騙される。
    「〜さんがサバサバしてるから許してくれるけどな、おまえら最低だわ、クビにしてもらえるように頼んどくからな!」と。

ムカつくけど面白い

いるいる!こういうひと!!
    昔の上司ソックリな体型と顔つきで本当にムカつくんですけど、どんなどんでん返しがあるか気になって課金。
    ワタシ以外はみんなバカと同じような感じですが、まだ向こうは(デブだけど)外見に気を使ってるぶんまだマシかな~
    トドのような体型とガサツなふるまいの主人公、冒頭で年齢出てだけど本当に28歳?!ウソでしょ58歳の間違いじゃない???もう言動が完全にパートのオバサンwwww
    左遷のような異動が決まったところまでで、今後どういう関わりをしていくのか楽しみです。
    個人的には再起不能まで叩きのめしてほしいです!

何回も読み直してます

主人公の(自分アゲ)勘違いぶりが面白くて、『昔、部下りにこんな奴いたわ』っておもわす共感してしまいました。

そういう奴程、学歴とかなにか一つでも自分より劣っていたらマウントを取ってくる(自分は学歴で負けてた)ので、

自分のその時の対処は、

『仕事にはそんなもの一切関係ない』

と言うスタンスでグウの音も出ないくらいにわからせてやりました(笑)。

続きが早く読みたい〜!

痛快な気もしたけど…

サバサバ女話で、痛快な話かな…と読み始めたのですが、読み進めていくうちにどちらもどっちかな…と思うようになりました。
    作者さんがどちらに共感性を持って作りたかったのかはわからないのですが、どちらも痛いような気もしてきました。
    でも、よくあるサバサバ女をやりこめる話とはまた違うような気もしたりします。
    感じ方はそれぞれなので、気になる方はちょっと見てみるといいかな?と思います。

さばさばしている女性の事さば女って言うんですね。何処までさばさばしているのか楽しみです。でも、さばさばしているって誰がきめるんだろう?本人の言う事は当てになりません。面白いです!

自サバと、真サバ……なるほど、上手くいいますねえー。そしてこの真逆な2人がどうなるのか。真サバの天然な返しが絶妙で。あとは営業の年下くん。どういう狙いで自サバを誘ったのか。女同士のネチネチ(片方だけだけど)が、渦巻いて楽しい。課金しよ。

面白いしめちゃ続き気になるけど…

ハダカデバネズミの方が可愛いから!www

網浜さんて何か脳に障害あるのかな
    職場に似たようなのがいるから笑っちゃう
    自分で「サバサバ」っていう女のねちっこさ半端ない
    そいつは
    「男といる方が楽(イケメンに限る)」「女ともだち少ない(だって本人がめんどくさい)」「性別関係なく仲良くしたい(対象は気になる男性だけ)」だって
    これこら網浜さんどうなるんだろ〜www

by korn

最新話で(前話からだけど)、やっちゃいましたね網浜さん。それは勘違いじゃすまないから(本人 勘違いとかやっちゃいけないことなんて、これっぽっちも思ってないだろうけど)。
    社史編さん室異動前の上司が、彼女の言動を注意してこなかったことが不思議でならない。取引先に失礼な発言するの想像つくだろうに会食へ連れてくし。
    作者は、もっと会社組織というのをわかってから作品にしてほしい。

おもろい!

私はNHKの夜ドラで見たのがさきで、その後漫画を読んだのですが、、、。
    おもしろい!。ドラマそっくりです!。いや、ドラマが原作に忠実すぎるくらいに忠実に再現したのでしょうけど。。。
    どんなピンチもはかり知れない発想とパワーで切り抜け、我が道を行く自サバ女、恐るべし!ですね。楽しませていただきました♪。

おもしろい!

以前X(旧Twitter)の広告で頻繁に出てくると話題になっていたので気になって読み始めました。広告の部分は漫画の本質ではなく、人をいらつかせるような部分ばかり切り取っているんだなと感じました(笑)実際読んでみると主人公は自称「サバサバ系」ではあり、自信家だとは思いますが、自分のやりたいことを貫き通して主張をはっきりとできる素敵な人だと思います。これからの展開に期待しています!

全ての内容:全ての評価 411 - 420件目/全16,675件