こんな女嫌だ!と思いつつ…

現実の「いるいる、こういう女〜」要素を100倍煮詰めた感じの主人公w
    もちろんこの女は嫌いだけど、主人公の持つ嫉妬心とかプライドの高さや見栄っ張りな所って、少なからず誰でも持っているものなのかな〜とも思う。だからこそ自分も気をつけなきゃって読んでて焦る気持ちもあったりして🤭
    引き立て役(良い意味で)の派遣さんは可愛いし真性サバサバ女子で好感が持てます。
    どんな結末になるのか楽しみです。

なんていうか…

主人公も主人公…って感じですが、本田さんや周りの人、特に男性陣も性格悪〜って思ってしまう。広告で見た場面ですが、唐揚げにレモンかけてしまったとしても、わざわざ声に出して批判しなくても新しいの注文したら?と思いますし。女の嫌なところ煮詰めた感じがするとか…そんなこと皆の前で言わなくても…。某テレビ番組じゃないですが、悪者成敗、あっぱれ!って風潮、好きじゃないです。

そもそもなんで

そもそもなんで、主人公をいわゆる、デブでブスと見る人が多いような外見で描いていて、本田さんを
    かわいい系の外見で描いているのか。

そこから、作者の偏見と読者にたいして、無駄な
    イメージの刷り込みがされていて、なんだかなぁというかんじ。

読んでいてストレス発散できるかな?と思ったけど、途中から話も極端に短いし、話の幅も
    たいして広がらない展開なんだろうなって
    おもったので、読むのはやめます。

こんな単純な話ではないのにね。
    人間って。

そこそこ面白いけど

自称サバ子は、まだまだ28歳。イタイけど、その年代はまだ自己認識がちゃんとできてないことって結構あるような気がするんですよね。ちゃんと叱る人間がいないか、まあ、叱ってこたえないなら、その鈍感力はある意味凄まじいのでもう起業したりしたら?と思います。でもほんとにいるかなあんな子?女の汚い部分煮詰めたような子というのは、よくも悪くも、周りの評価を過剰に気にするタイプのように思うんですよね。40の女から見ればだけど。だから、あれだけ叩かれたら、普通はもっとメンタルやられるんですよ。自称サバ子はもっとメンタル弱いと思うし、あれだけふてぶてしいのは、別のサイコパスの一種ではと思う。ともかく、作中の自称サバ子は、やることはどうかと思うけど、それ陰でLINEして嘲笑してる男達が私のめから見れば「男が女を集団フルボッコとか、キモい。てめえらも女々しいわ。」とキモかったし、そんな男がイケメン枠で描かれてる雰囲気なのがさらに引いた。女の子達は好印象でしたし、編集長はよかったです。なので★3。

自主退職ではなく解雇では

網浜さんは誤解しています。良くて論旨退職ですが、この場合は懲戒解雇でしょう。それをを言い渡す場面で辞めますなんて言うから皆がポカンだったのでは。更には取引先に迷惑かけて訴訟モノになりかねない。
    網浜さんは自分に都合よく解釈する人ですが、彼女はそう極端でもなく、一歩間違えれば同種の人は沢山いますし、自分に甘ければ真っしぐらの反面教師として見ています。

感情移入しすぎる人は辛いかも。

こう言う系(主人公がクズ)の話が増えていますが、その中では面白い方。
    だけど、こういうジャンル全てに言えるが、話に感情移入してしまう人は胸糞悪くて読むのが辛いと思う…。
    てか、周りの人はもっとハッキリ言えよ!ってイライラしっぱなしでした。
    まだ途中ですがラスとはどうなるのか…。
    せめて落ちる所まで落ちて地獄を見てほしい…今の所そんな、主人公。

勘違い系主人公

私以外みんなバカに設定が似ている。ストーリーはガールズトーク(漫画)とかに出てきそうな勘違い女視点の話。真新しさはないけど面白い。これから転落ストーリーになるんだろう、期待してます

割と面白い

自称サバサバの勘違い女性…というには、勘違いが甚だしくて誰も何も言わないというより、ここまで気づかずに来たのが凄いな、と感心するレベルです。
    とはいえ、美人でモデルの方が良識ある態度に達しているかと言われると…こちらも微妙。
    悪意は無いのでしょうが、思い遣りには欠けるような言動。仕事は真っ当にこなしている雰囲気です。
    サバ女が振り切れてるので、読んでいて疲弊しますが余裕がある時にボチボチ続きを読みたいな、というくらいには面白いです。

主人公の行動がエスカレートしてる…

27話、28話で主人公が企画コンペの案を盗作する様な描写があります。(確定ではない)
    盗まれた方は主人公よりも提出が遅かったせいか逆に盗作疑惑をかけられる。その場面を主人公が目撃すると笑顔を浮かべる始末。
    今までの行為と違って犯罪になる様な行為をしても平然としている辺り、人としてモラルや倫理観が著しく欠けているなと感じました。

最初は面白かったんだけどな...
    だんだん主人公の網浜さんの素行が横暴になってきて、ひょうきんな勘違い野郎の域を越えてきた
    現在最新話の38話まで読んだけれど、ただただ不快なだけなので、この先更新されても買わないと思う
    途中で見るのを止めるってなかなかストレスだけど、読み続ける方がストレスだと判断しました
    購入pt数が 内容の割に高いのも継続を妨げる要因でもあるかもしれません
    辛辣レビューすみません
    ですがこれが今の本音です

全ての内容:★★★☆☆ 31 - 40件目/全5,509件