コンペ責任者

なぜ後から出したほうが盗作だと決めつけるのだろうか?

こういう場合って、両者取り下げじゃないの?
    んで、数日前に似た内容って…
    部署が一緒の所での出来事なら、両者との個別面談とかしないの?

網浜も網浜だけど、このコンペ責任者も大概だと思う…。

無料分だけ

読みました。「そういう君も女性では」発言をしていた課長辺り、あのシチュエーションで自称サバサバ女に何で何もいわなかったのかしら。。。と。え?課長もクソ上司?フォローしたれよ。一緒に飲んでた男友達も、奥さんをバカにされて何故何も言わないのか。。。何かちょっと周りの人達に違和感かなぁ~。
    個人的にはあの自サバ女の心理描写がみたいな。購入したら出てくるのかな?

5話目でストップ

自サバな女性ってどこにもまーまーいるし
    最初はどうなるんだろって読みましたけど。

色々と自分の為にもならないのに
    わたしって人として付き合いやすいでしょうって
    ただの勘違いアピールかと…。

それをかなり不愉快に悪く描いてること…
    本サバな女性も言い過ぎだったりするのに
    これが正しい答え!彼女カッコいい!みたいに描いてること…だんだん読みづらくなりました。

もう広告には出さないでほしい。
    けっこう嫌な気持ちになります。

うーん、、、

無料の三話しか読んでいませんが、
    自称サバサバ系だったり、自分モテてる勘違い系をやりこめてスカッとさせる話だと思いますが。
    この手の漫画は最近よく見るし、そちらはストーリー性やキャラが際立ってて面白いのですが、こちらはどうもそれらの二番煎じ感が凄いです。
    サバサバを読者に伝える為のセリフの言葉選びにしても、キャラクターにしても、あまりリアリティーが感じられないので無料分でストップです。

自称サバサバしてる女子は、実はすごく繊細なので、それを隠したり、自分を守るためにサバサバしてる説があるとは聞いたことあります。
    しかし、この話のサバサバさんは描きかたにかなり悪意を感じませんか……?
    こういう描きかたが流行ってるの……?

これって、あれに似すぎ。。

出てるだけは全部読みました
    かたおかみさおさんの、「ワタシ以外はみんなバカ」に内容も展開もそっくりなんだけど。
    こっちが先だったのかどうか、、、
    どっちも更新中だから最後は違う終わり方にしてほしいかな、、、

by 彩84

初期とは作品の方向性が変わりすぎている

網浜さんが会社辞めるまでは面白かった。

派遣になってからは、面白くはなくなってきたけどまだ読めた。

最近は何がしたいのか分からなくて全く面白くない。

現実に居そうで居ないような勘違い女性が、
    色々暴走したり周りを不快にしたツケを払わされるのを見てスカッとする…という漫画は無くなりました。

最近は読者層のニーズとは逆を行ってしまっているのでは?

惰性でも読む価値はあると思ってましたが、
    正直これ以上はお金払ってまで読めません。

方向性が謎

配信開始時から読んでましたが
    最近方向性が謎で、読む気がなくなってきました

最初は自称サバサバ勘違い女が成敗されてスッキリする内容だと把握していました
    でも、読み進めていく内に
    どん底に落ちかけるけど、また持ち直し、またどん底に落ちかけてって無限ループ

スッキリもしなければ、
    今後の流れにもワクワク感はゼロ
    ここまで読んだからと思って購読していたけど
    最新話を読んで、やはり購読を辞めようかなと思います。

このタイトルに惹かれて購読し始めた視聴者のニーズには合わないのでは?
    無駄に引き伸ばしてる感が凄いです。

つまらなくなってきた

主人公の性格の悪さが面白かったのでつい読んでいましたが、お仕事ものとしては現実味が無さすぎてだんだんつまらなくなってきました。
    転職活動するならスカウトを待つんじゃなくて自分から応募するのでは。
    派遣会社に登録に来て有名人の社長と偶然会うなんて有り得ないし、編集の経験があるのにコールセンターを希望する意味もわからないです。
    作者に一般企業で働いた経験が無くて、取材などもしないでイメージだけで書いてるんじゃないでしょうか。

by SYUN

ええっ?うぅ〜ん笑

なんというか、自信家に見せて実は自己承認欲求と自己顕示欲が強い人。まるっと3話分(9話)まで購入。
    途中から心理カウンセラーになった気分で見てた。自分の凄さを間違った方に誇示して周りをドン引きさせちゃう。ある意味不器用なのかな?
    私はすごい!と思うのは自由。ただ、表現方法が悪い(笑)
    おせっせはスポーツと発言していたり「どうも!面白女です(笑)」と男性に送っちゃう。男性が自分に気を持っていると思いこみすぎなのかな。

比較対象のモデルやってる美人な人を真のサバサバ女として登場させたいんだよね?
    「血糖値高いんですか?」あれただの悪口や(笑)
    サバサバしてる人ってのはね?人は人。自分は自分でいい意味で人に興味が無い人。悪口や僻みから遠いところにいる人だと思う。

全ての内容:★★☆☆☆ 31 - 40件目/全1,301件