- 女性漫画週間50位
- 210話まで配信中(50pt / 話)
自称さばさば女
会社でいる自称私はサバサバしてるから~と聞かれてもいないのに言ってしまう女。嫁のいる男友だちと飲みに行ったり、合コンに空気読まずに参加してり…💦まわりの空気が凍りついても気にせず…と典型的なお話から入ります。これからバトルがはじまるかな?
サバサバ
この空気の読めないサバサバ主人公。
読んでいてなぜでしょうか??
不快な感じです。人の気持ちがわからないって
なんか嫌ですby 匿名希望-
(°∀°)ヒィィィィ
勘違いも甚だしいけど、面白い。どんどん次が気になっちゃう。
こんな人もいるんだな~っ思いながら読んでるby 匿名希望-
いるいる
男と仲良いアピールまじいらんのだが。。ほんっとにこういう人って人生ポジティブすぎて、楽しそう。嫌なことなさそう
いるいるこういう面倒くさい女!
しかも全然美人でもなんでもなくてこんな感じでしか男と話せないと言いますか、男と仲良くなれる私かっこいい、みたいな。by 匿名希望-
いやいやwこれは面白い。可愛くて真性サバサバ女には勝てない(笑)であろう自サバ女のこれからの展開がとても楽しみです。
ん?
このヒロイン、サバ×2してるか?
嫌味で、イケスカナイ女にしか見えない。
自己中心で自分が大好きで、可愛い女の子が嫌いって言う、架空の人物とはいえ腹が立つ。
漫画は、読んでいて楽しいほうが良い。by さるねーちゃん-
ムカつくけど気になる。網浜さんがムカつくけど先が、すごく気になります。ポイント全部使ってしまいました。
自サバ女シリーズ大好きなのでついつい見てしまいます。こんな人いるいる!って思うこともあれば私自身も言っちゃってるなこれ、と反省する場面もありリアルで楽しいです!!
リアルサバサバの本田さん大好きです。友達になってほしい!憧れです!
ただ本田さんに男っぽいを褒め言葉として使ってる周りの男にもやもや。失礼でしかないですよね。
あと読み進めていくうちに自サバ女、仕事も人間関係も何一つうまくできないし、一瞬たりともいい女じゃないので何でこんなに自分に自信があるのか理解できなくなってきました。完全に誰からも嫌われるようなキャラしてるので・・・いい一面もありつつもちょっとずつ失礼くらいがよりリアルかなと思いました。
けどストーリーは面白いので今後の展開も楽しみです。by 匿名希望-
網浜さんってサバサバ系というより
ネチネチ系だと思います。
いや…寧ろポンコツ系かなとも思いました笑
〇人の役に立てない
〇失敗が多いのに楽観的過ぎる
〇周りの人に迷惑かけてしまいがち
〇人の話を全然聞いてない
〇人の気持ちを察することが出来ずKYである
〇だらしない(特に体型と異性にはw)
〇プライドが高いのに仕事が出来ない
等が当てはまるかとw
私も読んでて思い当たる節があるので、反面教師にしながら読んでいます。
本田さんのような素敵な女性に憧れますしもっとこの自サバ女をギャフンと言わせて欲しいby 匿名希望-