- 女性漫画週間61位
いるいる、居ますねこういうひと。無料分しか読んでませんが、それでも腹が立つ。さばさばを履き違えてるだけならまだしも、空気が読めない・他人を傷つける。今までどうやって生きてきた?
勤務先の話かと思ったわ~
こんなヤツいないだろ~~、というご意見、良くわかります。普通はそうですよね。ところが私の勤務先にはいるんてす。ビジュアル言動そっくりで、この先輩がモデルかと思ってしまいました。
イタイ人で、本当に周りの空気が悪くなるし、嫌な気持ちになるのですが、解雇になるような決定打が無いので、なまじ社歴が長くなってますます調子に乗っています。このすっきりしなさ加減が、私にとってはリアルです。続きが出たら読むと思います。by にゃんちゃん2-
女性1位だったのでとりあえず、無料分を読ませていただきました。
自サバ女〜腹立つ!
でもこの先スカッとさせてくれる予感!
続きが気になります。by 匿名希望-
ついつい課金してしまったけど
今流行りの「ハァ?なにコイツ?」と「イライラしながらつい読んじゃう系」。
広告も多いし、気になって、まんまと読んでしまいました。
リアルでここまでひどい人はそうそういないだろうけど、似たタイプの人はいたし、
自分も自分を客観的に見るようにしようとちょっと反省しました。
ただ、見た目も含めて「分かりやすくて叩きやすい悪キャラ」なんだろうけど、最近多い気はしますね。
そろそろ飽きられそうだし、有料となると微妙かな。
ま、読んじゃったけど。
配信分を読んで思ったのは、
「完結してから読むべきだった」。
さぁ、これからギャフンと言わせて(死語)くれるんだろうな?ってところで止められると、余計にストレス溜まりそう。
ダラダラ長くても嫌だし。
ラストでスッキリさせてくれるのかなぁ・・・。by Bluesharp-
あるあるを書いているようで個人的に私の周りではあまり遭遇することはない内容だけれどなぜだか気になって読み進めてしまいます。最後は周りの気を遣ってくれてる人たちが報われることを祈ります。
見ててイライラするけどおもしろい(笑)こんな人が職場にいたらって考えたらゾッとするけど、、、でも異動になってちょっとスカッとしました!オススメです!
自サバって、本当にメンタル強い
自サバって、自己防衛の為になった系のツンデレ含み系と、ガチで男受け狙った、本当に煮詰めた感じの2パターンあると思ってる。
自分の同僚は前者で、この漫画に出てくるのは後者だと思う。
前者はまだ突っつくと可愛いから楽しいけど、煮詰めたこじれた後者は本当に災害だと思う。
本田さんは芯のある人だから本当に良かった…
周りの人に恵まれてると思うし、自業自得のターンが来てなくても、ホッとするし癒される。
課金したけど、もうすこしよみすすめたいかな…by 匿名希望-
読めば読むほど二番煎じ^o^
最初は他にない感じでサクサク読んでて、まあそれなりに流し読みする分には不満を感じませんでした
でも後半の、人事異動のあたりから二番煎じ感すごい笑
冴えない部署に飛ばされて「私がこの部署を変えろって事なのね!?」って既視感が凄い、、笑笑
もう少し違う展開がほしかったですby 匿名希望-
なんか読んでいて不快になってしまいました。
自サバは本当にイタい。
まだ綺麗で仕事も出来るというキャラなら、面白かったかもしれませんが、救いがない感じでした。
続きはいいかな。by さらコミ-
さすがにここまで痛々しい自称サバサバ系に出会ったことはないですが、こういう人いるよなあ、と共感できる部分は多々あります。
周りの人達もやられっぱなしでは無いのでスカッとジャパ*ン的なノリで読んでます。
それにしても鈴木はなんでハダカデバネズミとやったんだろう…
その謎が解けるまでは読もうと思います。by 匿名希望-