木内さん推し
こんな社会人いないだろと思いながらも読んでしまう。
信じられない行為の数々にイライラするけど、この主人公は何処か憎みきれない。
「占い師のピアスみたい」と言われて、若干傷付きながらも「占っちゃうぞ!」と笑いに変えるシーンや、「困っていることがあったら手伝います」と言う木内さんに「ありがとう…」と返すシーンで、人並みの神経を持ち合わせている部分もあるのだな、と思ったのですが、、最新話で徹底的に道を踏み外しましたね。
個人的には木内さんが一番好きな人物です。
人に対する姿勢や言葉が美しく仕事も丁寧で優秀な木内さん、あんな手で貶められて欲しくない。
あの老紳士的な上司が木内さんを救ってくれると信じていますが。
正直会社内の男女関係のくだりはいらない……と感じます。
新しい部署の上司と木内さんがこの物語の救い!by 匿名希望-
続きが楽しみ
途中までしか読んでませんが、こんな人が友人も仕事もあって、社会生活できているのが不思議です。最後にはスカッとさせてくれるのか、楽しみです。
どこの職場にも自称サバサバ系の空気読めない、空気読まない人っているよなぁーって思いながら読んでます(笑)
めちゃくちゃイライラするのに読んでしまったのは、どんな形でギャフンと言わせてくれるのかなぁと言う期待でしょうか。
何回かそんな機会があったのに、本人はすり替えていくので、またそうなるのでしょうか!
続きが気になります‥by 匿名希望-
サバサバ女子(笑)を煮詰めたらこうなりそうな感じの女性ですね…()
広告で何度か見かけて気になっていたのを読めて良かったですby 匿名希望-
自サバ女、ムカつくーっ!!(笑)
自分がイケてると思ってるとこが腹立つーっ!!(笑)
だから、本田さんの一撃はスカッとしますね!!!!by 匿名希望-
現実味はないけど
さすがに、こんな女いないわ!(いたら嫌だわ)と思うし、ライバル視してる子が天使すぎて好感度下がるけど、自分への自戒に面白く読んでます
by コロコロとんとん-
とてもリアル。
こんなやつリアルにいるねえ。だからムカついたり、スッキリしたりと素直に読むことが出来る作品だと思う。
こういう人が職場に居る!なら…
以前勤めていた職場にも全くと言っても良い程の人が居たので、うん!うん!と何度も頷き笑い読みました。無料分だけでも読んでみてはいかかでしょうか?
1話辺り短い
1話辺りのページ数が少な過ぎてちょっと引いちゃいますね。絵に書いたような性格の悪い女なのでこういう人間が痛い目見るのはいいんですけどブサイクすぎてちょっとね