たまに読むさんの投稿一覧

お若い少年が書いてるのかな、、、??

絵が上手じゃなく、更にロマンス要素やえろ要素??が妙に幼い。。。
    展開もちょっと、人生の経験が少ないが故の??浅い展開のように思えてしまって。。。。
    肉付けが甘いと言うのでしょうか。。。
    感情移入しきれない。。
    小学生向けの恋愛漫画に近い恥ずかしさが残ってしまう。。。
    以前にここまで購入したみたいで、久しぶりに広告から飛んでみると内容覚えてなかったので読み返すと、よくここまで購入してたな、と思ってしまいました(; ˙ ꒳ ˙ ;)

スッキリ度は低い

広告から気になって読んでしまったが、
    自称サバサバな女性が、やり過ぎて、たまにやんわり成敗されるという話。
    ただ、やんわり、なので、言うほどスッキリしない。
    こういう人いるね〜の描画は満点(最後の盗作除く)
    例えば、体の関係を持つためにあのオバサン(名前忘れた)と連絡をとるメンズがいるが、私は彼がそこまでするのは、勘違いオバサンをもっと痛い目に合わせたくてやっているのかと思っていたら、普通にホテルにGoして終わり、強いて言えば最後に、ネズミに似てる〜とかサシ飲みを断る(逃げる)という反撃?しかしなくて、え?彼女とやりたい目的だけのためにそこまで頑張る????というちょっと現実離れしたストーリーも感じました。
    オバサンの吐く毒に対して、たまーにジャブを打ち返す人が表れるものの、それが蚊に差されるレベルで笑、私からしてもそれがジャブのつもりなのかたまたま吐かれた言葉なのかが分からなかったりする。
    個人的にはもう少しスカッと度合いの高い成敗を望みます笑

スラスラ読める恋愛漫画♡

私は大変好物です♡
    話がしっかりまとまっていて短編、更に絵も綺麗なのでときめくところもちゃんとときめいてしまいます(アラフォーです♡)
    全部テーマがちゃんと違って、でもすごーくサラサラ読める、最後は気持良く終われるストーリーばかり‥‧⁺ ⊹˚.⋆
    大変気持ち良い朝活になりました♡
    ありがとうございました٩(*´꒳ `*)۶

中途半端な下ネタ描画がいらない

9話まで読んでみましたが、なんか内容が薄い。
    構成が甘くて 幼稚なので、元々大人向けではないのかな。
    そして何より、中途半端な性的描画がすごく不要。
    少し性的に目覚め始める小学高学年〜中学生向け??

匂いベースでモンスターを見つけることが出来る、嗅覚の鋭い主人公、ここまでは面白そうなネタなのに、特に魅力的にも見えない女性の教官が意味もなくパンツ見せたり胸を露出したりする。
    教官が主人公を犬に見立てて、わん、と言わせる、主人公もそれに頬を赤らめながら、わん、と言う、、、って何プレイを想定しているかは良いですが、
    この漫画の作者さん?にそうした性的嗜好があるのかな。
    ちょいちょい出るそれが気持ち悪くて、9話で限界。

構成の甘さでいくと、生まれた時から匂いに敏感なら、逆にそれに慣れるんじゃないのかな、刺激臭が当たり前、という感覚。
    ワンちゃん並の嗅覚だと仮定して、ワンちゃんは常にこの世界を不快な臭いと捉えているか、ということですよね。
    音も、味覚も、全て、『良い』方の刺激もありますよね。
    マズイもあれば、美味いもある。
    悪い臭いばかりでもないはず。
    なので嗅覚の鋭すぎる主人公が、世の中が常に下水を泳いでるような臭いなので、生きているだけで苦痛、というところもちょっと構成倒れかなと感じてしまった。

厳しいコメントでごめんなさい。
    少し幼稚な漫画だと思いました。

さくさく読める恋愛モノ

101話?最後まで一気に読んでしまいました笑
    個人的には後半の腐女子要素がチラチラあるやつのが面白く読めました、
    時々ブフっと吹き出して笑ってしまいました(*´艸`)
    誰しもが心当たりのあるむず痒いテーマじゃないでしょうか、
    久しぶりに心が純粋になった気が。。??笑

少女漫画ですな

私は良い歳をしちゃっているからかも知れませんが、ちょっと展開の読めやすい少女漫画ですかね。
    まだ途中なのですが、ストーリー展開が読めてしまったのと、要所要所、何でやねん、と思ってしまったので、先進めるのを断念しました( ˆ꒳​ˆ; )
    絵は綺麗で、えぐい内容はないので、サラサラと読みすすめられると思います。

もう終わり!?

火曜サスペンスの1話で終わっちゃった感覚ですꉂ(ˊᗜˋ*)
    続きを待とう〜と思ったら完結になっててびっくりしました。
    ここから続けて、七尾さんの能力の秘密とか詳細が分かってくる、という設定だと嬉しいです笑