ワタシってサバサバしてるから UP
  • タップ
  • スクロール
  • 50話無料/毎日無料で210話まで(2026/02/06 11:59まで)

3,301 - 3,310件目/全5,989件

自称〇〇は当てにならない

ネタバレ レビューを表示する

この漫画の主人公のような「自称サバサバ」や他にも「自称天然」とか自称〇〇ってだいたい自分を過大評価しすぎてる人な気がします。
    網浜さん最初は単なる勘違いした痛い人でしたが、だんだんエスカレートして最新話までに社会人失格レベルまでいってます。
    千堂さんの正体を知った彼女がどう出るか続きが楽しみです。

ウザい

なかなかこんな女はいない。ある意味貴重な存在。仕事してないのに名前だけは有名ってスゲーと思う。羨ましい…

意外と

最初は自称サバサバ女嫌いって思ってたけどだんだんそこまで嫌いにならないかなと。自分の気持ちに正直な人いますしね。

読み続けてしまう

最近は、世の中的に減っている気がする主人公みたいなタイプ。
    迷惑ではありますよね。
    ただ、私は先が気になるんです(苦笑)

他の登場人物もなかなかおかしい

ネタバレ レビューを表示する

主人公がとてつもなく酷い性格してますが本田さんもあまり好きになれない性格してるなあと思います。
    血糖値高いんですか?ってサラリと言えるのが怖い。この言葉はどういう感情で言ってるのだろうか…無表情だけど…絶対負の感情込めて言ってるよね?

本田さんが主人公に思いっきり挨拶してるのに主人公に無視された時の反応も違和感
    聞こえなかったのかな?っていやいやいや…そんな訳ないでしょう笑
    アナタ本当は無視されたと分かってるでしょ笑
    ちょっと本田さんを綺麗に描きすぎて違和感ありまくりですね。

主人公が異動させられた部署での米なんとかって男キャラも違和感だった。
    気弱な性格のハズなのに主人公に対して、実力もないのにどうしてそんな自信満々でいられるんですか!?ってそんなハッキリ言えるっておかしくないです?
    これで喧嘩売ってないって嘘だよね?

なんかどうもそこら辺がモヤモヤしてもったいないなぁって思いました。

なんか

ネタバレ レビューを表示する

さばさばしているって言ってる本人がなんか一番タチ悪いなって思います。だからあんまり近づきたいとは思わないって感じかな。

by kontiki

切り口が珍しい

サバサバしてるんで〜が口癖の困った女性。なぜ今まで問題を起こさずに来れたのか。そして、なぜこんなにも問題が一気に表面化するんだろうか。

いるいる

いますねぇ〜〜
    こういう女、自分のことは棚に上げて、他人ばかり貶めようとする感じ。
    昔の職場に居ましたわ。

結構スカッとする内容なのでオススメです。

なんだろ…
    すごく苦手な作品です。
    後味が悪いと言うか、嫌な人間を後に引くと言うか…
    無料分で十分でした。

営業の鈴木

ネタバレ レビューを表示する

営業の鈴木が、何を考えてるのかわからない。

主人公が性に対してオープンな価値観を持っているとわかったから「使える」と思ったのだろうが、だとしてもあの容姿の主人公を性の捌け口にしようと普通思うんだろうか。そのために突然キスしたりして気を引いているけど、その容姿にも言動にもドン引きしてるのにそこまでしてヤリたいと思うか?主人公は絶対面倒臭い奴だとわかりそうなものなのに、釣ってはいけない魚を一生懸命釣ろうとしてる。身体目的なら本田さんは無理でも、他の二人にアプローチかける方がまだ理解できる。
    飲み代を払わせたいのかもと考えたけど、高い店や良い酒を選んでいるわけでもなく居酒屋だし、寝ている最中も、目的を果たしているはずなのに冷めた表情で特に良さそうでもなく…。お前は何がしたかったのか。

その後はネズミにしか見えなくなって結局拒絶しているが、主人公を慕っている素振りは続けている。ネズミにしか見えないのに。もうヤリ目も無くなったはずなのに。結果主人公にも「私に惚れている男」認定されているが当然だ。

労力の割に利益が少ない。営業職ならそのくらい計算して、深入りすべきでない人間を見分け避けるべきだ。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー