- 女性漫画週間31位
- 214話まで配信中(50pt / 話)
主人公は闇が深い環境で本領発揮。
まともな環境では確かに主人公はとんでもない勘違い人間。ただ、そうでない場合には・・・
2つ目のお話の社史編纂室編が、勘違いはともかく・・みたいな最低な主人公なのでそこで嫌になる人が多いと思いますが、そのあとGOGOCITY編では別に網浜はそこまで悪くない、というか網浜と張り合ってたバカ女のせいで会社乗っ取られる。婚活編は他のカップルが成立して、高校教師編では教師としてはあるまじき行動をするも結果的に学校を立て直す。で、次は村会議員。
お題の通り。by くまくまくまくま3-
サバサバ?
主人公は題名ほどサバサバしているとは思えない性格で、サバサバしていると思っているだけですね。
読んでいてイライラしますが読んでしまいます。by 今日も雨降り-
ねちょねちょ
この自称サバサバ系の粘着ねちょねちょ仕事しない嫌がらせ系をじっくり余すことなく観察して描いている作者さんの人生の艱難辛苦を思うと胸が痛むと同時に、清々しいほど自分の因果応報で転落していく主人公に笑いを禁じ得ない。
主人公が笑ってる時は腹立たしく、その後の主人公が悔しがっているお約束の場面でスカッとするを繰り返す満足度の高い素晴らしい作品。by 深山幽谷-
ふん。
こーゆう勘違いしたひとおるよね。
自分の見極め方下手くそなんだなー。
サバサバと性格悪いを勘違いしてる絶対by ひめたんぽぽ-
サバサバではなくてジメジメ?ネチネチ?って感じで唯の自己中やん(๑•ૅㅁ•๑)
周りにいたら絶対に嫌なタイプ代表by ユウキS-
よくもわるくも
気づいたら、ほぼ購入してよんでしまってます。
最初は 次サバ成敗系かな?と思っていましたが
物語が進むにつれ 主人公を応援しています…笑by かょ♡-
次の展開が楽しみ
何処へ行っても、サバサバしてるから(笑)乗り切れる主人公が面白い。前の職場のメンバーも登場して助けてくれたりするところが、また人間味があってホッとするストーリー。色々な職場バージョンを見たい。どんな人達と出会うのか、とても楽しみです。期待しています。
by モトキエミ-
少し目に止まって読んでみましたがとても面白いです。特に主人公が空気読めなすぎるところが1周回って最高です。おすすめです。
by 焼いた鳥-
スカッとする
たまにこういう人いるよね〜見ていてですっきり
面白かった、自称サバサバ系女子すごいうざいよね!読んでみて欲しいby ひな-
なんか主人公が可哀想
途中まではこんな奴いねーよw草生えるww
って思いながら読んでたけど、だんだん網浜さんが可哀想になってきた。
派遣の女も実はかなり性格悪いし、なんか寄ってたかって感がすごい。
ここまでポジティブシンキングなのに性格悪いってあるんだろうか?
本当は悩んでいるけど強がってサバサバを演じてしまう、でも家に帰るとウジウジ悩んでしまうみたいな方がリアリティあるし、網浜さんのことを好きになれるかもしれないのに、単に発達障害の人をいじめているみたいで悲しくなる漫画だった。
課金はしないよ。-