- 配信巻数
- 61巻まで配信中
…
スカッとジャパンみたい(笑)でも居るんだよな、こういう人。前に勤めた会社が女だらけだったけどお局から何から何まで全てがヤバイ人等の集合体だったな。
ありそうで無さそう
こんな嫌な女が居たら良いなと思いながら読む人もいるのでは?結末が楽しみになりますからね。
by オーコタン-
こんな人いたら嫌だな…
タイトル通りの感想です。社内にいたら絶対に厄介払いされるタイプ。私の部署にもいました。現実にも案外この手のタイプの人はいるんですよね…
空気読めない、自意識過剰、他人を落として自分を上げる…。最低な、凄く嫌な女性で、絶対に近づきたくない!けど、自分にもそんな一面があるかも…と思ったら、続きがとても気になります。
フィクションなので大袈裟に描かれているのはわかりますが、こんなのが現実にいたら自称サバサバどころか自己愛性人格障害かと思ってしまいますね。谷川みたいな「俺様の思い通りにならない女=ブス」なしょうもない男さんはそこら中に溢れてますが。
生態観察
自称サバサバ系のネチネチ日誌、といったところでしょうか
出オチ感が強いので、読んでる内にシンどくはなってきますby 匿名希望-
いるいる、こういう自称サバサバ女!ほんと職場にいると無視もできないし、腹立つわ!!ブサイクな女に限ってそう!
共感できるから面白い
こういう人、確かに居てるー!っていう所が面白く感じて読み始めました。
サバサバしてるのと何でもかんでも口に出して発言するのは全然違う!自称サバサバ系の主人公が周りから距離を置かれてる感じスカッとしますby 匿名希望-
こんな人いるかなぁ~(笑) と 思いながら、読んでいたけれど、だんだん あ〰️ 居たかも… と 苦笑い しました。
可愛くなさすぎ
主人公が、低レベルの人間過ぎて、最初はイライラしましたが、ここまでくると逆にすがすがしい!周りの人も、ちゃんと教えてあげた方がいいと思うけど、こんな人は人の意見に耳を貸すことはないのでしょうね。