- 女性漫画週間46位
可哀想になってきた
やたらと広告に出てくるから、読み始めましたが、何だか網浜さんが客寄せパンダに使われている気がして同情心が芽生えてきてしまいました。
傍若無人な態度の網浜さんにうんざりすることはあるのですが、私は、本田さんもあまり好きになれなかった。
でも、他の方の感想を見て安心しました!
本田さんも性格悪いんだなって。
本物のサバサバ女子で気遣いもできる人が「甘いもの飲めない」に対して「血糖値高いんですか」なんて失礼なこと言いませんもの。
この漫画の人気が出る程、網浜さんの快進撃は続くのでしょう。でも、本田さんのサクセスストーリーを見たいとも思いません。
網浜さんだけ断罪されてハッピーエンドはやめて欲しいですね。by 枯-
ここからどうやってスカッとした話へ持っていくのか、たいへん興味があります。あの人はきっとおえらいさんなんだろうな…
自分でサバサバしてると言う人ほど、周りの評価気にして、気にいられ様とする感じがミエミエで痛すぎる。
常識ないのは、サバサバではないのに、必死過ぎて、人に突っ込まれると「ぐぬぬっ」てなるとか笑える。
ドヤ顔のイラスト見てると、自分も、こんな感じの時あるな〜って共感するのも、また面白い。by 匿名希望-
網浜さんはキャラが濃いので分かりやすいです。
会社やクラスに1人はいるよね?って話で回りがハラハラしてますな、本人はどこ吹く風でいい起爆剤になってます。by 匿名希望-
なんか、たまにはこうゆーのも
見たいものです。うんうん、あるよねって
感じで。若い時ならもっと共感してたかもby 匿名希望-
サバサバって
何でもズケズケいうのとサバサバは違うってばさ。イメージでいうところの男っぽいとサバサバも意味履き違えちゃってるしね。そして誰よりも男性にモテたいとおもってて、いきなり女を出しまくる。網浜さん何やってるんだって笑っちゃう。
合コン~オーナーとの会食までは面白い流れだったけど、このあとはサバサバどころか、ネチネチ、下品、傍若無人、ただただ常識のかけらも無い人になってきて、いつも怒ってるだけで、ストーリーもよくわからなくなってきた。
どうやっても成敗できそうにないキャラだし、どうオチをつけるのか。なんだかグダグダしているのでちょっと課金はストップで様子見かな。
最初は面白かったのに。by 匿名希望-
こういう人って...
こういう人ってどこにでもいるんだなあーと思いながら読ませてもらいました。サバサバって本当、なんでしょうね(笑)って読めるお話です。
サバ女!
私の近くにも、主人公みたいな女の人がいて、わかる分かる!と集中しちゃいました。
周りに迷惑かけてる気はこれっぽっちもない。。。いるんですね、どこにでもby 匿名希望-
長い
長くても10話で終わらせるべきだった。
題材は良いと思うが、作者が何をえがきたいのかいまいちんからない。
主人公のようなタイプに恨みがあるとか?
主人公も勿論問題があるけれど、同僚もなかなか曲者ぞろい。
とにかく惜しいな、と思う。by 匿名希望-
つい読んでしまった
広告で気になりつい読んでしまった…
こんな人たまにいるけど、ここまで強烈な人はなかなかいないかも。
むしろ、主人公の自称サバサバさんはなにがあってもめげない自分を変えない逞しい人だなぁと感心してしまった。by 匿名希望-