本田みたいなのが一番ウザイ

顔がいいだけで、涼しい顔してあたかも正論を振りかざしたつもりで空気を読まずに平気で毒を吐く本田が一番タチが悪いんじゃないのこれ。
    なんならデブ女より不快。

そこらの男じゃ、こんなのに騙されてチヤホヤしちゃうんだろうな。
    ある程度女を知ってる男なら、こーゆう女が一番腹黒いってのが分かる。

周りの事なかれ主義のクズ女共も、自分じゃ意見言えないただの小物ばかり。
    影でグチグチ心の中でグチグチ言うくらいならズバッと言えや。
    性格の悪さで言うならどいつもこいつもどっこいどっこいで、どこにもマトモなキャラがいないように感じる。

むしろデブ女なんて個性の塊で面白く感じるレベル。

本田含め周りの女が、いかにも「The女」って感じ。
    世の中の女の嫌な部分を表現してるのは周りのキャラ。

自分で考える能力や物事の本質を捉えることの出来ない人間は騙されて本田派になりそうだねw

やめてほしい

こういう、女性が女性をなじる目的の漫画、もうやめて欲しい…
    皆生きるのに必死なんだからわざわざ吊し上げて嗤ったりしなくて良いわ…
    普段から漫画読むのが大好きな婆さんだからか、勝手に広告がよく出て来て辛くなったのでコメントしました

本田みたいなタイプが1番厄介

網浜は論外。
    しかし、現実社会の真の偽善者は本田タイプ。1番人を見下し、自分に自信があり、人を見る目がない奴こそこの本田タイプを崇拝する傾向にある。
    何よりも腹黒く計画的に人を貶めるのはまさにこのタイプ。

男は大抵気付かず、なんなら好意まで持ち始める始末。
    女は事なかれ主義の奴ほど、便乗し、自分達を常識人だと勘違いする始末。

タチが悪い人間しか出てこない胸糞悪い漫画

ただの悪口

とても不愉快。
    読み進めたらいい方向に行くかなと思いましたが、ただただ自サバさんが周りに嫌われていく様子が描かれた漫画。
    人が嫌われていく過程を見て何が楽しいんですか?
    嫌なら相手にしなければいい。
    もう読みませんね。

網浜さんよりも本田さんが見てて不快

なんか本田さんがサバサバと称されている割に煽り耐性が全くないし「血糖値高いんですか?」とか「鶏肉みたいですね」とか「なぜか仕事がうまくいかない時の対処法を学びました」とか明らかに網浜さんからの発言を根に持ってて悪意ある返しをしてて網浜さんよりも余程ネチネチしてるなぁって思った
    唐揚げレモンのくだりにしてもサバサバどころか火に油を注いでるだけだしもし自分があの場にいたらお前もう黙ってろ、これ以上話をややこしくするなって言ってしまう
    個人的には網浜さんより本田さんの方が面倒くさいし関わりたくないタイプだなぁって思ってしまった

楽しみ方はわかっているけど…

この手のコミックって『こんな人いるいる~』とか『ムカつく~』『いやな女』『酷い目にあえばいいのに』とか、単純に楽しめばいいのはわかってます。
    でも、なんか釈然としない。
    人ってそんな単純じゃないと思うんですよね。
    この自称サバサバ女も、自分が傷付かないように、回りから受け入れられるように…と生きてきた結果、そんな人格が形成されたのかもしれない。
    それは間違った思い込みの結果なのかもしれないが…。

変な女とそれをさげすむ女や男って、あまりにも表面的な展開だと『こんなんが面白いんでしょ』と、馬鹿にされている気がする。
    ま、考え過ぎなのかな?

早くスッキリさせてほしかったです

実力もない、容姿も悪いがファッションセンスも無い、モラルの無い低俗で下品すぎる太った女を綺麗で実力もあって人柄もいい女性キャラが本当の身の丈を思い知らせる、イライラした後のスッキリ話だと思い、たまにはこういう話も読むか、と思ってポイントもある程度余ってたので読み進めたが、展開が遅すぎる。
    「こんなに先が読める話なのにいつまで引っ張るの?!」と思った。あとあまりにも悪役キャラが不細工すぎて、気持ち悪い。見るのも不快。いくら悪役でももうちょっと見るに堪える工夫はできなかったのか。
    あと絵柄がひと昔前風すぎるというか、いつの時代の青年雑誌向け?みたいなのも苦痛だった。ポイントがちょうどきれたところで終わったので続編あっても読まないです、読むためのポイントどころか時間がもったいない。

男尊女卑漫画

粘着質や嫉妬深い性格は、個人の特性であって、性差は関係ありません。「女の嫌なところ煮詰めた」と粘着質を表現したり、「内面は男」を女性に対する誉め言葉に使ったり、完全に女性蔑視です。寛容な女性も卑屈な女性もいます。男性もまた然りです。あざとかったり媚びを売ったりするのが女性の特性だとされているのは、女性が虐げられてきた性だからです。その反省もなくこんな作品が受け入れられているような社会は気持ち悪いです。

この女性の正しいところもアリ

このサバサバ女性の容姿、なんだか他の登場人物よりふっくらしていて目も細めで、作者がこの主人公を貶める気が感じられてしまいます。
    また、この女性の発言は概ね他の女性の発言や行動を揶揄するものでしたが、「嫌なことは嫌ってはっきりいいなよ、そうしたらなめられない」というのは正しい発言で、これがどうして、でたサバサバ女…!みたいなくくりに入ってしまうのかが謎でした。なんなら本田さんが言ってもおかしくない発言です。

ん〜…………

スカッと系にしたいのか、ドロドロ系にしたいのか、漫画の着地も軸がブレブレなので、この作品をもって著者は何を描きたいのかが分からない。

まず、スカッと系だろうがドロドロ系だろうが、今より第三者の視点を増やしていかないと、これでは本田というキャラも、強烈な自意識過剰女と、ただ単に嫌味の応酬をしている、我に正義ありの勝気女なだけにしか映りません。

キャラ設定をここまで色濃く作ったのなら、ストーリーもそれ相応に軸をしっかり持たないと、読者には強烈な女をよってたかって成敗していくイジメ漫画にしかなりません。

ただし、人間は、皆んな大なり小なり性格が悪いんだよって事を描きたいのなら、上手く描けていると思います。

全ての内容:★☆☆☆☆ 21 - 30件目/全516件