【ネタバレあり】ワタシってサバサバしてるからのレビューと感想(297ページ目)

ワタシってサバサバしてるから

2,961 - 2,970件目/全3,888件

ここからどうなるのか

あとこの女とャった男の意味って何?って思いました

自サバ女のギャフンに期待!!!

自サバの網浜さんは本当に会話聞いてて、イライラします。サバサバしてる人は自分でサバサバしてるとか言わないし、毒舌やなくて批判やし、自己評価が高すぎて、どうしてこんなに自信満々なのかが不明です。
    本田さんの一生懸命仕事に励むところ、自分の発言や行動に責任を持っているところ、とても応援したくなります。
    周りも網浜さんの自己評価の割に仕事が出来てないところや、迷惑をかけられているところをちゃんと理解していて、その評価での人事異動。良い会社だ!!!って思いました。
    本田さんはこれからもどんどん仕事で活躍して欲しいし、
    網浜さんは新しい部署で、自分の本当の実力を思い知って欲しい!!!
    網浜さんのギャフンを楽しみに、最新話まで読み進めてしまいました。

こういう1人で面倒いるいるー!なんて思いながら読みました。
    いい感じに女が腹立つ顔とププッと笑ってしまえる内容が私にはツボです

こんなにサバサバアピールしてくる人いるんですかね?笑っちゃいました。
    こういう人に限ってなんで自分に自信があるのか謎。

いますこういう女の人。昔の女子高でもこういうタイプいたけど、実はものすごく男性を意識してる女子。けど自信がないからサバ女を演じてる。とても面白そうなので楽しみです

網浜さんの顔の描き方。
    たまに、わざとウケを狙って誇張して
    描いてる感がある。

こういう顔が面白いでしょ?
    ムカつくでしょ?という
    押し付けがましい笑い(?)…というか。
    とにかく意図的に
    ムカつく表情にするべく描いてるような
    強引さや不自然さというか。

なんだろう…。
    上手く言えなくてごめんなさい。

たしかに網浜さんは迷惑な困った人。
    モンスターみたいな
    関わりたくないキャラ。

でもなぜか…
    網浜さんに哀愁を感じてしまった…。

たまにポツンと
    周りから取り残されたとき、
    フッと表情がなくなり
    素に戻る網浜さんが
    何だかちょっと切なく映った。

高い服を着ているのに
    生活感がある服だの言われ、
    イヤリングを
    占い師みたいと言われるわ
    占っちゃうぞ!とノッた後の
    はは…という力ない笑い。

もちろん
    本人の性格の悪さに
    一番原因があるんですが
    周りから煙たがられて
    イジリにのって笑われて。
    なんかちょっと周りも周りなんじゃないかと思えてきた。

総員で1人を笑い者に仕立てあげる図って
    あまり面白くないし、スッキリはしない。

網浜さんの性格の悪さが
    孤独の裏返しみたいに思えてしまいました。

個人的には
    心を入れ替えるチャンスや、
    何かしら救いのあるラストを希望です。

自己肯定高い、勘違いさん

最近、こういう人を主人公にした漫画よく見ますね。「なるほどー、身近にいるあの人も、こんな心理なんだろーな?」って、勉強になります。見てて、すごく愉快というか(笑)結末やいかに?って興味があります!

ある意味面白い

広告見て面白そうだなーと思って読み始めました!こんな人いる⁈てくらい暴走するハダカネズミが中々いいキャラです(笑)
    ポジティブ過ぎて逆に笑える(笑)それを冷静にぶった斬る後輩も面白い。
    ただ所々話が飛ぶというか、わかりにくい所もあるので星4

勘違いに気づけ…。

網浜の人間の嫌なところ凝縮した感じがこういうヤツいる!って共感できます。加賀さんの遠慮のないツッコミがスカッとします。本田さんの言うべきことはキチンと言うところが素敵です。

面白い!

いるいる!こーゆー女!!
    そう思い共感しながら読み進めたら止まりませんでした!!
    ♡はスポーツとか、サバサバとかそういう問題ではない感じですねー