【ネタバレあり】ワタシってサバサバしてるからのレビューと感想(289ページ目)

ワタシってサバサバしてるから

2,881 - 2,890件目/全3,889件

すごい!

こういう女性がいると職場自体ダメな方向にしかいかない気がする。本田さんの返しが強くて素敵すぎて好き(〃ω〃)これはサバサバじゃなく、いつも自分が注目浴びていないと気が済まないただの無神経な人。しかも嫌われている事に気づいてない所がまた痛々しい(汗)でも見る分には楽しいです(笑)早く続きが見たいです!

意外と面白い

ただのサバサバした女の人の話しかと思ったら、勘違い女の話でそれを冷静に対応している女の人がいてみていておもしろくて、最初は少しだけ読むつもりがかなり購入してしまいました。

サバサバ

何にもサバサバしてない。女の嫌な分さところが全面に出てしまっていますね。痛々しい人にしか思えない。女子が言い放つ一言にスカッとします

つい読んでしまう…

こういう人いるわ〜(苦笑)と思いながら読んだら、つい課金してしまった…
    どういう結末になるか気になるが、スカッとさせて欲しい。
    完結してから一気に読んだ方が良かったかな。

あー、こんなやついるいる。って展開がうまく描かれています。
    ただ、メシウマ展開は少ないので、最後に期待。

いますいます!

現実にいます!
    そして、厄介。
    だからこの漫画で痛快に周りの人が対応しているのをみて、なるほど!と納得。
    実生活で実践できちゃう

おもろい!

全然サバサバしてないのにサバサバしてると思ってる自サバ女、おもろいです!!
    綺麗な女の人のほうがサッパリしてていい女!!
    言いたいこともズバっと言ってくれるからスッキリー!!

配信分読みましたが

タイトルに偽りありです。
    サバサバどころか鬼のように粘着質で揚げ足取りで考えられる嫌なところをかき集めたようなひとが主人公。
    でもサバサバと言われてる本田さんのほうが女から見たら怖い女かなーと思ってます。
    主人公は周りの見えない猪突猛進タイプだけどとても単純である意味可愛げがあるので、御しやすそうなタイプですから。
    こんな人格になったのは周りも悪いと思いますね…家族やこれまでの知人友人が悪いところをズバッと厳しい態度で接してこなかったから、本人が勘違いしてしまった不幸な例。

めちゃくちゃ広告に出てくるので
    気になっていたのですがついに途中まで読みました!
    これまだまだ全然すっきりしないのですが
    いつかスカッとするんですか!?
    (BIBAのオーナーさんの「君はそうでも僕はどうかな」でやっっっとちょっとすっきりしましたがまだ足りない!)
    あと鈴木!鈴木お前はどういうつもりなんだ〜〜!?気になりすぎます!

モブ女性くらいがまともの範囲かも。

あちこち広告でてますよね。
    これ、網浜さんが濃くてくどくて大人げなさ過ぎ無自覚暴挙の数々でたまらないけど、1回目にちょっと見たときは叩かれで終わらなくて、へぇ、って思わされる本田さん…少し見慣れるとこちらも口も性格も少し悪い。網浜さんと比べたら勿論まともな仕事&付き合いできてるんですが、正論なようで無意識な反応場面が少し意地悪い。
    甘いもの飲めない〜!に対して、血糖値高いんですか?は…サバサバなの?

主要キャラとして描かれる面々がそれぞれ微妙に優しくない。網浜さんが悲しいくらい底意地悪くて勘違いなのは言うまでもないのだけど、そんな人を皆で嘲笑うのも見てて気分良くない。直接でなくても悪口に悪口で応酬してたら空気よくないと思うんですけど…

絵柄的にも、こういう女いるよね〜!ギャハハ!と言ってる女やばいよね〜!と笑うためのキャラ造形なんだろうなとは思いますが。このまんがでいまひとつ笑えないのはずーっと人の悪口を聞かされてるような気分になるからかもしれません。

緩急が少ないのでテンション高めにねっちりどすこい網浜さんとてきぱきズケズケ美人本田さんを取り巻くドタバタ読める人向け。疲れてる人はもっと疲れるかも。

誰を見ても、人の振り見て我が振り直そう、きっと自分にも反省点、という気持ちにさせられる何かがあるので本当は星+.5です。(3にするにはくどくて重い)