【ネタバレあり】ワタシってサバサバしてるからのレビューと感想(287ページ目)

ワタシってサバサバしてるから

2,861 - 2,870件目/全3,889件

痛快な気もしたけど…

サバサバ女話で、痛快な話かな…と読み始めたのですが、読み進めていくうちにどちらもどっちかな…と思うようになりました。
    作者さんがどちらに共感性を持って作りたかったのかはわからないのですが、どちらも痛いような気もしてきました。
    でも、よくあるサバサバ女をやりこめる話とはまた違うような気もしたりします。
    感じ方はそれぞれなので、気になる方はちょっと見てみるといいかな?と思います。

いるいる

この様な人いるいる。自分しか見えてないような。他人を下に見る。
    どの世界にも居るのよねー。先が楽しみ。

ただただ

今のところただただイライラする感じです。
    スカッと展開がこれからくるのでしょうが、、。
    逆に突っ走って欲しさもありますね。

逞しさに滑稽

自称サバサバ女。自分の考えが中心で年下の女性部下を笑ったり、合コンでの振る舞いは逞しさの中に滑稽さも見えて、逞しさに羨ましいと思いながらも、かわいそうだなと思ってしまうのは、自分が主人公より年齢が上だからかな(笑)主人公の最後が気になります。

この女性いいキャラしてますね😅
    確かに居てそうな笑
    可愛感じの社員の突っ込みも最高😆騙されないように気を付けましょう

人間の欲

承認欲求と自我が強い人の話。悪くはないが、わざわざポイント消化してまで読む話ではない気がする。個性を出すため分かりやすく書かれているが、リアルでもこういう人いるなという感じ。

登場人物皆性格悪いです

登場人物が嫌な性格をしてします。主人公は言わずもがな、本田さんもわざわざ嫌味を言っていたりと、サバサバ系とはいえないと思います。自覚なしであんな言動なら、本田さんも嫌われると思います

なんかカワイソウ

主人公は図々しくて読者が腹が立つように描かれてますが、結構カワイソウです。社内には友達いないですし彼氏もいないライバルがどんどん輝いてきて、うーん、、私は主人公に幸せになってもらいたいなぁ、、仕事に対する態度も移動先の部署で変わったらいいのにな、、なんて思ってます。

スカッとするネタバレあり

実際こうゆう女がいるかは分からないけど、めっちゃスカッとする、気持ちいくらいみてて楽しい作品だと思います。

あんまり

お試しで読むだけでも疲れてしまう感じがする。。
    長くよむと、サバ女がうざくてたくさん読みたいと思えない