- 女性漫画週間46位
こんな人いるいる笑
そもそも、サバサバしてるからは、さっぱりした性格でテキパキなら良いけど、私サバサバしてるから~と勘違いの領域でズカズカ自己中なのは勘弁して欲しいなと😅
本編を読んでると、あ~いるいるこーいう人と共感できると思います。by 匿名希望-
表紙右下の女嫌いだわあ
主人公が勘違い自サバ系なのは言うまでもないが、それ以上に個人的には本田が嫌い。こういうタイプの女は無自覚に周りから気に入られているように見えるけど絶対自覚して計算してるからねぇ。
あと、網浜(主人公)が変な動物に似てると言われたときに他の連中と一緒になってクスクス笑ってたのはふつうに性格悪いと思う。
普段なら「これが常識ですからぁ!」とか言って網浜に対して正義感振り回してるくせに、上司がバカにされてる奴らに対しては常識振りかざして説教しないしそれどころか一緒になって笑うとか、所詮正義の人ぶっててもそこら辺の浅い奴らと変わらないじゃんw自分より下だと思った網浜にはズバズバ言うけど男には何も言わないんだねw
って感じですね。
まだ完結してないから本田の本性は知らないけど、もし完璧なサバサバ女を描きたいならああいう場面でフォロー(「そんなことないと思いますよ…!」って小さい声ででも言わるとか)させたほうがいいと思う。
なんかその1シーンだけで本田=サバサバ完璧美人として描かれていることにかなり強い違和感と不満を持ってしまった。by 匿名希望-
身の回りにも
こういう自意識過剰な人います。
とても迷惑で皆から煙たがれます。
そういう人が痛い目にあっていくのは痛快。by 匿名希望-
絵はあまり得意じゃなかったですが、内容が面白そうだったので無料分読み進めてみました。
こういう女、いますね〜。周りの迷惑まったく意に介してなくて…周りが振り回される。
このキャラこれで面白いですが(笑)by 匿名希望-
もーこんな人ほんまいてるよね‼︎ってなる。やりすぎ感なところもあるけど、それがまたおもしろいし。素で返す女の子がまたいい味を出していて面白い。
まだ無料分しか読んでないけれど、広告が上がってくるので主人公が左遷?されるのかなぁ…と推測しました。左遷されるに至った経緯を知りたいし、今後の展開も気になるから課金しようか迷い中です。
、
ここまで酷い人はいないけど似てる人なら現実にいくらでもいますよね。
周りに嫌われてのに気づかない人。。この漫画ではどうやってオチるのか気になりますby 匿名希望-
本田さん可愛い
綱浜は嫌なキャラだね。最初から最後まで勘違いしていることに凄くイライラします。笑
本田さん頑張ってほしいby 匿名希望-
ハダカデバは笑ったが…
自サバはまぁ自分で堕落していってるから
"こんなもんでしょ"と気にならないが…
(いや、ムカつくけども笑)
本田さんも少々 難ありに見えてきた。
言ってることは正しい。
ただ他人が居るとこで正論ぶちかましたら
ただのイジメになりそう。
そりゃ正論だから周りは味方につくし
悪いのは自サバだからいいんだけども…
なんかすっきりしない。
原因の一端を握ってる感が。by 匿名希望-
う~ん
主人公(?)は最初はサバサバしてたけどだんだんただの勘違い女になって物語もダラダラ引き伸ばされてる感じに…
もうさっさとエンディングで良いんじゃないですか?by 匿名希望-