- 女性漫画週間58位
こういう人、いる。
いる、というか、いました。この人自分を理解してないなぁ〜って人に。
見た目も網浜さんみたいな人で、自分はイケてると勘違い。同じ職場にいる女性陣は割とスタイルいい人が多かったのですが、「痩せすぎよ」と吐き捨ててました。
自分が仕事を完璧にできているかとなればそうでもなく(中途半端)、人がミスれば常識ないと陰でコソコソ、SNSにも名前は伏せていたものの、うちの職場に常識ない人がいて〜と挙げていたのにはビックリしました。
良く喋る人で最初は人当たりが良かったのですが、プライベートで車で単独事故を起こしたり、ちょっとした不注意から大怪我をして出社するのをドクターストップかけられたりと、機械を操作したり荷物を移動させる仕事だったため、注意力散漫になりやすい→会社でも大きな事故を起こす可能性ありという判断で、機械を操作させない荷物を触らせないというところに異動、最終的に自己退職していきました。
このマンガの主人公網浜さん、いいほうに話が進むのか、悪いほうに話が進むのか、気になります。職場の人たちに救われたらいいけどな。by 匿名希望-
広告で出てくるのでずっと気になっていました。
自称サバ女、こういう人会社に1人はいるなーと共感してどんどん読み進めちゃいました。
一番タチ悪いんですよね。
面白いですby はるりんんん-
女のドロドロした部分が面白くて
最初は無料の所だけって思って読んだけど面白くてついつい有料のほうも課金して読んじゃいました!今後の展開がなんとなく分かる感じの話なのにとても引き込まれました!続き楽しみにしています♪
あるあるだけど「居るよなぁ…こんな人(笑)」ってとっても楽しめるお話でした。逆に可哀想ですよね…ここまで来ると(笑)
めっちゃ好きです。
面白い!
わかりやすいストーリー展開も
ストレスなく見れます。
すっきりします!
おススメです!by なお6301-
今までにないタイプのストーリーで、とても楽しみです!
でも、主人公?が何でも前向きで、ある意味勉強になりますね。by 3こ-
なんだかすっきり!
こういう人、どこにでもいるけど、可愛い女の子がバッサリしてるのにとてもスッキリしました。読んでてとても面白かったです。
主人公(?)の自称サバサバ女が結構身近にいそうな感じ。イラッとするが色々と上手くいかなくなるのが痛快。
水戸黄門のようなお決まり展開が爽快
網浜さん、デフォルメされすぎ感はありますが笑、世の働く人のイライラ・鬱憤を全て煮詰めたような言動を繰り返す→最終的にぎゃふんと言わされてくれるので妙な爽快感があります。
最初はなんちゃってサバ女VS真正サバ女(本田さんはそもそも網浜さんのこと視界に入れてないだろうけど)の構図でしたが、段々と毎回いろんな手で社内を引っ掻き回すモンスター・網浜さんを退治する水戸黄門?朝の戦隊モノ?のような雰囲気が出てきました笑
今後のエピソードも楽しみです。by 匿名希望-
キツイなぁ
このひとどうやって今まで生きてきたのかな?現実にここまでKYな人は見たことないけど、すごくイライラする
最終的に鉄槌を下されるのを楽しみにしてワクワクしながら読んでますby こましらかさいま-