- 女性漫画週間50位
- 210話まで配信中(50pt / 話)
ウザい
イライラするのが面白い人という人もいるかもしれませんが、私には合いませんでした。
広告も見たくない。
本当は星マークはゼロですが、選択できないよあなので仕方なく一つです。by 匿名希望-
どこがサバサバしてるんだろ?むしろネチネチ女だよね。読んでると職場にいたムカつくおばさん思い出して嫌な気分になり読む気がなくなってしまった。それくらい嫌味な女の特徴をよく掴んであるんだと思いました。
いらっと
サバサバしてると自分で言うヤツは大体ろくなヤツがいない。
と思う。
自分の言いたいことを言うのが正義だと勘違いしている
そんなヤツに限って、仕事出来てない。
フォローが当たり前だと思っている
嫌いなヤツに出会ってしまったby 匿名希望-
作者は何を伝えたいのか?
不愉快なお話です。これにスカッとするという感想を持つ人がいることにも悲しくなります。
本来人は良い面と悪い面の両方を持つものです。しかし網浜だけ悪い面しか持っていないキャラ設定になっています。そんな網浜の傍若無人ぶりをひたすら嘲笑う内容。企画を盗用するなんて職場に居がちな嫌な人ではなくもはや病人です。
真のサバサバキャラとして良い面しか描かれていない本田だって策士で腹黒いとも思います。
そういう人間模様を掘り下げて、読み終わった時に充実した漫画だったら良かったのにと思います。by 匿名希望-
全然サバサバしてない
サバサバしてたのはほんの最初の頃だけです。途中からただの世間知らず、非常識、厚顔無恥、無能、自意識過剰のデブスが喚き散らして、社員の企画書を盗用したのがバレるだけです。パソコンもまともに扱えない誤字脱字が当たり前、仕事は雑な無能が何故出版社の事務に採用されたのか謎です。面接時嘘をついて採用されたとしても、入社後すぐにクビになるレベルで仕事できません。社内で冷たい視線を浴びてますが、納得の対応をされてるだけなのでスッキリもしません。
網浜さんよりも本田さんが見てて不快
なんか本田さんがサバサバと称されている割に煽り耐性が全くないし「血糖値高いんですか?」とか「鶏肉みたいですね」とか「なぜか仕事がうまくいかない時の対処法を学びました」とか明らかに網浜さんからの発言を根に持ってて悪意ある返しをしてて網浜さんよりも余程ネチネチしてるなぁって思った
唐揚げレモンのくだりにしてもサバサバどころか火に油を注いでるだけだしもし自分があの場にいたらお前もう黙ってろ、これ以上話をややこしくするなって言ってしまう
個人的には網浜さんより本田さんの方が面倒くさいし関わりたくないタイプだなぁって思ってしまったby 匿名希望-
よく見かけるけど...
色んな所で広告を見かけるので何話か見ましたが展開が遅いというかよくある引き伸ばして料金集める感じでした。購読検討される方は他の作品を購入するお金に当てた方がいいと思いました。
とにかく網浜を愚かに描いているだけ
これでスカッとすると思っているのなら読者をバカにしすぎby 匿名希望-
最初は良かったけど…
内容としては面白いけれど…
最近1話が短いのに50P高過ぎ
次から買おうか悩むby 匿名希望-
ついつい読んでしまうけど…
1話あたり短過ぎない?これで他の大多数の漫画と同じ値段は納得いかない…カラーでもないのに。いや、この作品をカラーで読みたい訳じゃないけど。