- 女性漫画週間46位
サバサバを勘違いして動いてる女性は多いなと共感する部分があっておもしろかった。
次の話も気になってしまう。by 匿名希望-
まあまあ
よくある話だと思うけど
自称サバサバ系女がなぜなのかにくめない…
うざいはずなんだけどなんかかわいいby まいぴっぴっぴ-
よくありがちな展開になってきたゾ!
サバサバした善人のつもりでやらかす
トラブルメイカーの話を期待していたんですが、ただのよくありがちな嘘つきな意地悪上司の話になってしまって少し残念です。展開期待しております。by 匿名希望-
おもしろい!
網浜さんにイライラしながらも、前半は「血糖値高いんですか?」とか直球返しに笑っていました。さすがに異動は可哀想だな…と思ったもののやっぱり持ち前の(?)ポジティブさで、段々とこの人すごいなと思うほどに笑
まぁもちろん、網浜さんみたいにはなりたくないのですが…でもこれくらいポジティブで図太い人ってすごいよなって思います笑by 匿名希望-
溜飲は下がるが、話に現実味がない
まず、作中のある人物が言うとおり、網浜がなぜあそこまで自信満々なのかが理解できない。自分の才能を過信しているのはいいとして、これまで編集という部署で働いてこられたのが理解不能。「日本語としておかしい」とまでいわれるような原稿を描く人物が、編集部で何をしてきたんだろう?もしかして、他の社員が尻ぬぐいをしていた?でも、なんで?
網浜が会社の重役の娘だとか、会社の上層部の愛人だったとかなら、あれだけ無能なのに大きな顔をしていられるのも分かるが、単なる勘違い女がなぜこれまで配置転換もされなかったのか、全く理解できない。
社史編纂室の嘱託社員が実は会社のお偉いさんというオチではないかと思っていたら、そのまんまの展開だったので思わず笑ってしまった。あれだけ上昇志向が強い人物が、自分の会社の会長の顔も名前も知らないなんて現実味がなさ過ぎる。溜飲が下がる話ではあるが、ストーリー展開や設定が酷すぎるのでこの点数。
網浜が自分の才能についてあれほど壮大な勘違いをしたのは何故か、ということを書いてくれるならもう少し点数は上がるかも。by カナオレ-
どうしたらこんな人に
自己評価が異様に高いけど仕事は出来なく社内で傍若無人に振る舞うイタイ女が主人公。
問題行動故か窓際部署に異動になるがこの「社史編纂室」の全容が気になります。雰囲気が暗そうに感じますがみんな仕事が出来ないというわけではないようで、どういう人物の集まりなのかとこれから描かれていくのでしょうか?
現在までのストーリーでは悪事がバレてクビ手前か?という感じですがもうすぐクライマックスなのか…
あと主人公の過去や生い立ちも知りたいですね。by チャッピー703-
ついに
最新話、ついにきたか!
天誅!という感じで、どきどき!
やっぱりあなたはお偉いさんだったのね!
めっちゃ楽しみ!(笑)by 匿名希望-
…
スカッとジャパンみたい(笑)でも居るんだよな、こういう人。前に勤めた会社が女だらけだったけどお局から何から何まで全てがヤバイ人等の集合体だったな。
共感できるから面白い
こういう人、確かに居てるー!っていう所が面白く感じて読み始めました。
サバサバしてるのと何でもかんでも口に出して発言するのは全然違う!自称サバサバ系の主人公が周りから距離を置かれてる感じスカッとしますby 匿名希望-
うざすぎて気になる
うざすぎてもっと読みたくなる(笑)
身近にはいないけど、こういう人いそうだなーって感じ。甘いお酒飲めないに対して血糖値高いんですか?は笑うwby がおがおまろん-