ワタシってサバサバしてるから UP
  • タップ
  • スクロール
作家
配信話数
238話まで配信中

2,521 - 2,530件目/全4,197件

痛々しい。

ふと知り合いの人思い出した。マシンガントークで目立ちたがり自分が一番と思い込んでいる。
    この漫画読んでいてあー、あの人と同じと。自覚のない目立ちたがりを良く描いているなとおもいました。ただただ痛々しい。でも結構見回り見渡すとあるあるかも。どの場面もあ!って感じで読み進めています笑

最後まで読んでしまった

あまりの主人公の痛々しさに、
    うわぁ、キモ!
    って呟きながらも最後まで読んでしまった。

本田さんがほんといいキャラしててスカッとするし、木内さんが報われて本当に良かった。
    自ら辞めてくれるおかげで会社のほうも問題が減ってありがたいよな。会長の正体は薄々想像してたとおりだった。

by 匿名希望

最新話まで読みした。
    まぁ、こんなやつが仕事で一緒なら毎日ストレス半端ないでしょうね。
    本人は言いたいこと言って、周り傷つけて…。こういう奴職場に1人はいるよな、と笑
    言ってることは正しくても言葉を選んで言わないと周りから絶対嫌われるのに笑
    この女の場合、正しくもないが。
    会長がよく見てくれてる人で良かった。
    職場辞めて、次の犠牲はどこになるんでしょうか…。干されることを希望します笑

バカすぎる

このバカ女が愚か過ぎて、どうしようもない。
    実際にはこれに近いやつはいるんだけど、ここまで見事なやつはなかなかいない。
    デブ・ブス・バカ三拍子が揃ってます。
    同じ会社にいたらホントうざったいなぁ。
    このバカ女以外の人はまともな人間ばかりなのが意外。
    こんなバカ女を雇う会社だから、似たようなバカをもう何人か間違って仕入れしてるんじゃないかと思う。

イライラしました

こんなに空気を読めない人がいる職場なんて、想像するだけで耐えられません。読みながらイライラしました。だから会長が直々に出向いているのを見てスッキリしました。言い逃れはできないし、言い訳も通用しません。これはサバサバしてるんじゃなくて、空気の読めない痛い人です。いい大人がする事じゃないと思います。この人に天罰が下る内容を期待します。そういう意味では続きが気になります。

サバサバとは

無料分と膨大な広告で大体の流れはわかっていたのですが、対千堂さんの時の網浜さんの表情広告におっ!?となってその場面から数話前〜最新話まで読みました

はあ〜…
    サバサバとは何だろうか

裏と表は人間誰しもあるでしょうがここまで自分を肯定し後先考えない思考はサバサバを遥かに超えているでしょう
    そして周りのキャラクターは裏はさておき表ではそれなりに彼女に付き合っている
    みんな大人すぎる
    スカッとなる場面は多々あった訳ですがそれをも覆し、話を引っ張り続ける網浜さんのバイタリティに煽り抜きで感心しています
    なので『ワタシってサバサバしてるから』というタイトルは最早合っておらず、正しいサバサバとは一体何だろうか?とわからなくなりました

過去にあった事が今の彼女をつくった…という展開からの救いがあるオチも良いかもしれませんが逆にありきたりでつまらないとも思います

彼女には小さく纏まらず我が道を突き進んで欲しいです
    その先崖落ちようが坂を駆け上がるのか

一読者として見届けたいと思います

いるいる!

たまーにいますよねこういう人。笑
    なんだかリアルで笑えてきました。自分のことをサバサバって言ってる人ほど計算高い気がします。スカッとしたい人はおすすめですー。

サバサバっていうか

最近の主人公、サバサバっていうかもうただただ性格が悪いって感じです。すみません、本田さんも空気読めないズケズケ系。サバサバの感覚は人それぞれ違うのでしょう。これは一個人の感想です。ストーリーは楽しいですよ。今までの伏線がどのように回収されるかも期待大です。

by 匿名希望

広告から気になってきました。めちゃくちゃ面白いです。が、めちゃくちゃイライラもします笑笑。作者さんよくこんなリアルに嫌な女描けるなと感心。笑笑

爽快!

こじらせOLに社内だけではなく、社外の人まで振り回されるなか、そんな彼女を成敗する人が現れ始めて…そこの流れが水戸黄門じゃないけれど、爽快!!!

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー