- 女性漫画週間46位
おもしろいです。
主人公(?)の自称サバサバ女があり得ないくらい自己評価が高いけど全く実力が伴わない、対して可愛い本田さんはしっかり者で仕事も出来て謙遜。
最後に大どんでん返しというよりはちょこちょこスカッとする展開があって読んでて楽です。by 匿名希望-
期待
こんなに勘違いしたまま働ける人がいるって疑問もあるが痛快な予感がするのでこれからに期待。
8の1と2短すぎ
自サバ女がどうなるのか気になっていて読んでたけど
8の1と2が、短すぎ。
8は3から読めば充分。
1は暗い子が大賞と発表されており、2位に魔性サバサバ女(笑)
オチだけのために50ポイント払いたい方はどうぞ
2は主人公が講義→会長室に呼ばれ
会長室入ったところで終わり
ポイント返してほしい2度と買わないby 匿名希望-
あるあるありそ➰
ブスデブの仕事が出来ない勘違い社員が、美人にやり込められるのは反感を買いそうだが、何か痛快さがあってすごくいいと思います。
by 松田妙祥-
評価に困る
自サバ女をやっつけて笑ってスッキリする話かと思ったんですが、それにしてもあまりにも痛くてかわいそうになっちゃったり、でも、自サバ女にやられた人の仕返しもえげつなかったりで、すっきりするつもりが、ちょっとストレスもたまってしまいました。私の職場はこんなところじゃなくてよかった〜っ、とホッとしました。
読むたびに私の元上司がモデルなのかと思う
この漫画を読むたびに、自分の元上司にそっくりで、ビックリする。男性と肉体関係になるほど周りの男性はバカではありませんでしたが😅
そして、趣味がイジメでしたのでもっと酷かったかもしれません😱自称サバサバでした。彼女のその後が楽しみです。by 匿名希望-
イラッとしながらも、なんだかんだ読み進めてしまっています。
仕事できないけど勘違いして上から目線で、まではまだ許せるけど、異動して人のプレゼンとってって、というのはちょっとやり過ぎかなぁとか思いました。
最終的には痛い目にあうのかなぁと思いますが、早くその時が来て欲しい...by 匿名希望-
会長の顔知らない?
内容は面白く読ませてもらっていますが、会長の顔知らないあたりがやや非現実的かと。社内報作って風通しのよい会社ならなおさら。
摩訶不思議な魅力
普通なら主役にはなり得ない、人間性に問題ありまくりの女性なのに、なぜか共感を覚えたり、彼女の言動に爆笑してしまったり、ギリギリの線を狙っている。周囲の人々が、反対に極めてまともで、そうだよーダメでしょ、とこちらの言いたいことを代わりに言ってくれるのでスッキリします。抵抗なく読める楽しい漫画です。
面白いね😆
女同士の嫌な人間関係ってあることはあったりするけど、この漫画に関しては主人公以外みんないい関係を築けてると思う。本当この主人公の『自称』サバサバ女はこの話に出てくる中で一番女の嫌な裏表が激しくてねちねちした部分が出てると思う。
(話の中でも言われてたか💨)by 匿名希望-