- 女性漫画週間46位
なんでも自分の思ったことを周りを気にせず主張できるのはうらやましくもありますが、その裏に人を貶めて自分を上げようとする意図が入ってたりするんだなぁと勉強になりました。毒舌だからと言い訳して人をけなす人、確かにいますね。自分に返ってきても聞かない、気づかない思考な気もしますが...。余裕があればまた読んでみたいです。
全話読みましたが…
広告が気になって全話読み終えましたが、まさかあんな終わり方とは…。
結局「自分が正しいのに認められない、こんな会社の方がおかしい」で、辞めちゃうとこで終わりって。
なんかもう少し、自分に跳ね返って痛い目にあうとかって展開を期待していただけに消化不良の終わり方でした。残念。by 匿名希望-
こんなとんでもない女性が主人公なのに、不思議とストレスなく読めてます。まわりの人達も彼女にズバッと意見したり、悪事に対してすぐに報いを受けてるからかなーと思ってます。
会社辞めてどうなるのか、新しい職場でまた騒動を起こすのか、続きが気になります!by 匿名希望-
イライラするけど面白い
主人公の女性があまりにも自分の都合のいいように解釈して、行動してイライラするけど、最後のギャフンを期待して読み続けてしまいます(^^)
読むとスッキリする
自意識過剰の勘違い女は確かに巷にゴロゴロしている。しかし網浜さんは、そのかなり斜め上を行く!その斜め上っぷりが突き抜けていて、行く末が気になり、ついつい最新話まで追いかけてしまいました。読んでいても、気持ちがドロドロせずスカッとするので読みやすいです。網浜さんの突き抜けっぷりに対して、周りの社員のドン引き具合にむしろ共感!絵もきれいだし、網浜さん以外のキャラもいい(特に編集部のモブキャラ二人がお気に入り)。今後も楽しみです。単行本でじっくり読みたいな。
by ちまきとだんご-
見ててイラつくけど
周りに絶対居て欲しくないけど居ますよね。天誅をお願いします。
見ててイラつくけど、周りの男性からのNice口撃にスカッとします!by 匿名希望-
早く、スカッとしたい!
読みながら、腹か煮えくり返ってくるばかりですが、続きが気になって気になって。
自分の愚かさに早く気が付いて欲しいなぁ。自分大好き人間。ある意味尊敬もしますけどね(∵`)by 匿名希望-
こういう女…
対照的な2人の女性w
自称○○女って何処にでもいますよねーって、ウンウン頷きながら読んでしまいました。
続きが楽しみです\(^o^)/by UTATA-
人間なら
楽しく読んでいます。各所でいろいろな人(服やさんのオーナーや会長等々)から網浜さんに指摘みたいな言葉が出てきますが、その言葉に対して網浜奈美は怒るだけで、何でかを考えたり反省したりってのが無さすぎでないかなと思う。最後に取ってあるのかもしれないけど、私はこんな風に思われていたんだ!とか、網浜奈美はどういう家庭でどういう学生生活でこうなったとかあっても面白いなと思います。
by しゅうペイ-
醜い汚物
醜い汚物…本当に心底そう思う。
顔も体型もそれはとてもとても醜いが、
服装がなんともはや…。
未だにユニ○ロの服装で占い師のイヤリング。
ソコすら未だに気付かず改善出来ないコイツはもう救い様が無い。
もう女として…いや人として終わってる。by 匿名希望-