- 女性漫画週間46位
うわぁ。
ちょっと、読んでてしんどくなりました。このワタシって人、こんな人いるかも!と思ったら怖くなってきました。ちょっとリアルですね。
by 猫は世界を救う-
試し読みから読み始めたのですが、あれよあれよと面白くて読み続けてしまいました。
まさかのすごいルックスと生活の主人公。
人は、外見ではなく中身と言うものの。外見、中身、それぞれ大事なこともあるかもしれない。
色々考えさせられる漫画です。by ひぃーつじ-
主人公は、サバサバしてるという感じはしないですよね。ポジティブなことは悪いことではないと思いますが、悪意がにじみ出てしまって、あまり気分の良いものではなかったかな。私はどうせ読むならキラキラキュンとしたストーリーを読みたいなと思います。
by てむにーず-
面白いです。
まさかのキャラクターの主人公です。キャラクターが濃いです。思い込みが激しいです。
こんだけ自信?持てるの凄いです!!by 津山線-
主人公が
表情豊かでおもしろいです。自称サバサバで空気を読まない自信家ですが、敢えてそういう風にしているのか持って生まれたものなのか分からないけど、いい悪役です。
by 綾小路綾子-
つまらなくなってきた
主人公の性格の悪さが面白かったのでつい読んでいましたが、お仕事ものとしては現実味が無さすぎてだんだんつまらなくなってきました。
転職活動するならスカウトを待つんじゃなくて自分から応募するのでは。
派遣会社に登録に来て有名人の社長と偶然会うなんて有り得ないし、編集の経験があるのにコールセンターを希望する意味もわからないです。
作者に一般企業で働いた経験が無くて、取材などもしないでイメージだけで書いてるんじゃないでしょうか。by SYUN-
広告から気になって、読み始めた!
いるよね、こうゆう自分が自分がで自分が世間一般常識みたいな言い方してくる人!
着飾る女は男に媚びてるというクセに、
実は媚びてないのをアピールする主人公みたいな人ほど結構男好きじゃんて思う。
上司からの非難のシャワーは爽快!(笑)by さりりりりりん-
最近はあまり見なくなったタイプの網浜さん。ある意味貴重なキャラです。本田さんのナイスな返しがスカッとします!
by jenny jenny-
ハダカデバネズミひどいけどそっくりで笑ってしまった。こんなキャラが主人公で話を拡げられるのがすごいです。おもしろいです。
by めちゃ子ちゃん-
いるよね、自己評価が異常に高いの
応援で行った現場の課長補佐って肩書のお局様
仕事出来ないのに、出来るって自己評価高くて
昼休みは早く出掛けて、時間過ぎても帰って来ない
気に入らない新入社員は躾だ教育だって、嘘教えて放置
合併で上司が変わって好き勝手出来なくなったら、無断欠勤
他の女子社員に嘘ばかり言って、孤立して、自分は悪くない、上司が悪いってまんまリアルに存在してたのを
まるで作者か見ていたかの様
ほぼ同じ
辞めて転職してパートしてるらしいけど、これも似た様なもの
現実は想像より奇なりっ言うけど
作者、何処かで見ていたのかな?
気分悪いけど、ザマアミロってスッキリするby 名無神-