つい読んでしまう
イライラしつつも、こういう人いるよねぇと思いながらついつい読んでしまう感じでした。いつかギャフンと言わされればいいのに、と思ったり、自分のネガティブな感情が読みながら出てしまいました。
by tattsun-
読んでいて疲れる
面白いです。自称サバサバ女の綱浜さんはどんな時もブレない。すごいメンタルの持ち主。本田さんは見た目も中身も美しいさっぱりした女性。でも社内での様々なやり取りが面倒。個人的に漫画へ求めている内容じゃなくて疲れちゃう。無料分読み終えて嫌な気持ちが残るという。なので購入はないかな。
by いしやん13-
空気読めなくて編集部で半孤立化状態なのに何故か気づかない奈美ちゃん。サバサバしている‼️が口ぐせみたい!一方ライバルになりそうな本物のサバサバ女性本田さんも気になります!読み始めたばかりなので、楽しみです💓サバサバ対決
by 夢がもりもり-
見やすい
毎回毎回、男の人に話しかけられるたびに
ニヤァって笑うのが気になる…
無料分全部読んで続き購入するか検討中by う さ-
わははは
いるね、こういう女いるし、めちゃくちゃ同じこと言っててまじ草はえた、自称サバサバ女は割と男好きおおいいですね!
by えびちゅ⭐︎マントヒヒ-
リアルすぎて、
画風がリアルで、
入っていけません、
この手のオフィスマンガは、
できれば、もう少し
少女マンガ風なきれいめな、
絵のほうが、楽しめる気がしました。by わかばやまと-
網浜さん、サバサバ女子でいたいのに、ただのがさつ女子で残念。
仕事も出来ず、人間関係も上手じゃない。のに、自己評価は正反対で良く出来る人。
基本は寂しがり屋なんだと思う。
だから、人に頼りにされちゃうアタシと思い込んでるんだと思う。
このマンガで網浜さんの天敵として描かれている本田さん。
美人モデルで性格も良く、仕事も出来る謙虚で天然で。と。
網浜さんの欲しいものを全て持っている人と描かれてるのですが。。。
本当にそうですか?
仕事は出来るなら、正社員できっちり働いてると思うし、本当に美人モデルなら、派遣社員なんて出来ないと思う。
モデルで忙しくて、他のことなんてしてる時間ないし。
ちょくちょく網浜さんに毒吐いてるし。
それを天然と呼ぶには厳しいな。
もうちょっと設定を受け入れやすいものにした方が良かったかな。
私は本田さんあまり好きじゃない。
同僚二人の方がイイ人そう。by わいん7890-
良いところあるのかな
見た目も中身もあまり良くない。主人公の妬みは陰湿だけど、ノリが良いところもあって明るい感じなのが救われます。
なぜ後輩が夜を共にしたのか判りません。男って出来れば誰でも良いのかな。by 夢見る夢-
勘違いしている人いますよね。
見てるこっちはイタイとしか思わないんだけど、本人は気づいてなくて逆に自慢とかしてるから、結構うっとうしいと思いつつ周りはあえてそれを楽しんでいたりする。
終いには次のネタを待つようになってたりして。by おたるたん-
自サバというよりイタイ女。
この人の場合、サバサバというよりガサツてただの傲慢、無神経。
読みながら気分悪くなって、でもつい読みすすめてしまった自分に自己嫌悪中。
こんな人、そういないと思うけど、いたら絶対に関わりたくない!by 匿名女子。-