- 女性漫画週間85位
- 212話まで配信中(50pt / 話)
NEWえーと。。ドラマ化しているので
ちょっと気になったのだが。
デブとラブと過ちとみたいに
実写再現率高いかも。by 麻布十番。-
う〜ん…
最初はサバサバ女が成敗されてスッキリしましたが、だんだん、サバサバ女に良い?方向の話になってきて、モヤモヤです…。
by と・り-
網浜さんの好き嫌いは分かれる
ムカつく相手が成敗された後、成敗された人のその後の人生を知れる作品。網浜さんの凄いと思えることの1つに自分の軸が全くぶれないことにある。網浜さんは自分は絶対正しいと信じている。そんな訳ない。間違っているときはいくらでもある。自己中心的な性格が時に周りに良い影響を与えたことがあったが、悪女と対消滅するのが網浜さんの役割である。
by eastzanzan-
続きが気になる
網浜さん、最初はキライで、周りの人にわかり易く落とされて行ってるのに、なかなか気付かなくてイライラと思っていましたが、彼女以外の人もオカシな人続出で、読み進んで行くと逆に網浜さんを応援したくなってきました!ふてぶてしくたくましい勘違い網浜さん、頑張れ!!
by 大宿-
本当の意味
ドラマ化もされて、こういう人ほんとにいるの?いるいるっていう光景を何度も目にしますが、サバサバと図々しいって違うのでは思うほどの言動が気になりつつも面白すぎ。
by fya-
少し羨ましい
何でも言えるのは少し羨ましいとは思うかな~でも周りに迷惑をかけられるのはちょっと💦
ほどよく言えたらいいかなby みにみにみかん-
なぞ
主人公が全然サバサバでもなく、ただの悪役で、なぜドラマ化までされているのか本当に謎。全然好きになれない話でした。
by ゆなた星-
適材適所?
最初は「なにこいつ!?」と思ってみていましたが、途中からその図々しさがプラスに変わってきて、適材適所ってやつなのかしら?と思ってみています。
by ちょーちんあんこう-
関わりたくはないけれど気になる存在
網浜さんは自分の身近には居てほしくないけれど、ズケズケと無遠慮にものを言う姿は、見ていてスッキリともします。サバサバ系というのは周りに言いたい放題言うのではなく、自分が細かいことは気にしないということだと思うので、網浜さんは本当にただの自サバでしょうが、学校や村議員では特に、本当はみんなも感じている、でも自己保身などで言えない、ということを代弁していることも多いように感じます。ここまで自己中で根拠のない自信に満ちあふれていて、今後がかなり気になります。
by みちてつ-
いる、いる、回りにいる。ワタシってサバサバしてるからって言う人。自分で言うかって思うけど。他人から見れば全然そうじゃないんだよね。頑張ってそう見せているのが、面白い。
by ある日の熊-