本田さんも何気に…

網浜さんはかなりイタイ人だけど、本田さんも腹黒だと思う。モデルだったとしても、派遣であんなにしゃしゃれるのは、その会社の重役ポストとコネがあるからでしょうね。
    だったら派遣じゃなく契約社員など直接雇用にした方が然るべきでは。雇い主が違うので、そこの社員さんに血糖値高いんですかとかwが見え見えなこと普通言えないです。天然な子はそんな単語出ないよ。他にも社員と一緒になってバカにしたりしてる感じに見えますね。
    普通に言ったとしたら本田さんも派遣なのに本人目の前にして社員にそんなことしてたらこんな子使いたくないし本当にガキですね。
    登場人物20代だからしょうがないのでしょうが、子供同士でいじめしてる様な会社なんでしょ。大手なら内部統制利いてるし網浜さんみたいた社員もっと早くに再教育されてるはず。
    ま、世の真面目に働く会社員は皆忙しいからそんないじめ飲み会してる暇ないですしね。
    作者さんは会社勤めしたことあるのかな?

もはや笑えない

網浜はもうこれでもかと言うほど「こういうやつ嫌でしょお~~~?wwwww」ていうのを詰め込んだありえないキャラ。
    サバサバ女子として描かれてる本田愛想良い振りしてかなり攻撃的。
    事なかれ主義でヒソヒソしてるだけの社員。
    網浜って正直カウンセリング受けさせるレベルだと思うんだけど、会社は何も動かないの?
    なんにもスカッとしない。
    そして誰かのアイデアを盗んで提出って時点で、もう「性格の問題」で済む話ではなくなってしまった。話の趣旨と大きくズレてない?
    全体的に見て…なんつーか…作者は相当女性が嫌い、あるいは恨みがあるんだろうなと感じた。

主人公が美人であれば…

実際、自サバでこんな不細工はいません。
    現実の自サバは、かなり美人で女っぽいです。
    …そう、めちゃくちゃ女っぽいのに、自サバだから余計に腹が立つんです。
    なので、、
    こんなに太った頭の悪いおばさんは、自サバとは別のジャンルでは?と思います。。

網浜さんを性格そのままで、本田さんより美人に描いていたら、より深みがあって面白い作品になったと思います。
    残念でなりません。

読んで後悔・・

人の描き方が冷たいというか、懲罰的?
    周囲にダメだとレッテル貼られて、その人間が地獄に落ちるだけの話は、広がりがないし、気分も悪い。
    もうちょい、個々の良い部分とダメな部分、両方描いて深みのある話にしてほしいかなぁ。もう少しコメディタッチかと思っていましたが、とことん成敗するような内容みたいで・・。
    人間てもっと奥が深いモノだと思う。

何かリアルじゃない

これ本田さんもサバサバではないですよね…。
    血糖値高いんですか?て普通に無神経な発言だし。甘いもの苦手なんですねーって流すでしょう、本当にサバサバ女子だと言うのなら。そして唐揚げにレモンでここまで突っかかる人いたら怖いです。
    何か網浜さん下げ、本田さん上げをするあまり話の内容自体が支離滅裂な感じ。女神の如く描かれてますが本田さんからも底意地の悪さを感じる。何なら実際周りにいたら怖いのは本田さんみたいな人の方だと思う。

心が痛い…

無料配信分まで読みました。
    50歳おばちゃん、勤続20年。
    自分を見ているようで、心が痛かったです。
    読み進めて、真性サバサバを会得出来れば、会社の皆さんに不快な思いをさせずに済むのかな?
    もう誰も注意してくれないので、自分で気付いて治さなきゃならないのは、重々承知でございます。
    勇気が出たら、課金して読み進めて、自分の振る舞いを反省しよう。

これってわざと主人公を乏しめてるだけでしょ
    寧ろ作者の性格が表れてるよね
    レビューも見る限りその通りに主人公に批判集中
    そりゃ失礼なこと言ってると思うよ
    けどリアルでサバサバしてる人は他の人をそんなディスったりしないしあくまでも考え方の違いを主張するだけ
    わざとらしく性格を悪くしてスカッとさせるこの縮図は嫌悪感すら覚えるし
    評価してる人も気持ち悪い

最低

こんなの女性が読んで楽しいって思ってるならレベル低すぎ。
    そうやって人を貶めようとして女の嫌なところを煮詰めたような人ですねって
    セリフがあり、広告にもデカデカと載せてますが、あまりにも女性に失礼で不快です。
    人を貶める嫌な人間は別に女性の特性ではありません。
    とても差別的なので広告に載せるのやめてください。

ため息しか出ない

サバサバ系まで叩かれる時代か 笑
    昔はぶりっ子とか本田さんみたいな女子が
    よく叩かれてたけど
    結局は、女性のキャラや役割を枠に収めて
    (独身とかぶりっ子とか色々)叩くのって
    全て男目線なんだよなー
    別にいいでしょうよ、どんなキャラでも
    女性が生きづらくなるだけよ、こんな漫画作ったところで

めちゃくちゃ誇張表現多くて嫌味な人になってるけど
    サバサバして男友達が多いのは悪いことか?

作者の人も出版社に言われて書いてるんだろうけど
    自分が作り出してるのに作品や人物への愛情がない
    皆んなが誰かをイメージしながら共感して
    せせら嗤う漫画自体が気持ち悪い
    それをストレス発散って言っていいのか

こういう女いるよな~wって思って読み進めていたのですが、進むにつれてさすがに無理がある展開になってきてちょっとしんどいです
    取引先相手にあんな態度なのもありえないけどそもそもこんなやつが来るのを止められなかった上司もありえない

全ての内容:★☆☆☆☆ 11 - 20件目/全516件