ワタシってサバサバしてるから UP
  • タップ
  • スクロール
作家
配信話数
234話まで配信中

181 - 190件目/全14,045件

ドラマが気になって。

ドラマがやってたので、読んでみましたが、絵柄も読みやすかったです。
    サクサク進んでテンポも良かったです。

読みたくなる!!

前々から気になっていだのですが、友人から面白いと聞いたので読んでみました!!最初は、ちょっとイライラしましたwwでも共感できる部分もあって、次も読みたいとすごく思わされる作品でした!

おもしろい!

収支ぶれないキャラがおもしろいです!

ただこんな人いないでしょ?というくらいのキャラの濃さ...
    最初はもう読まなくても...と思っていましたが途中から続きが気になってしまう中毒性がありました!

サバサバ

ここまでの唯我独尊は初めてだー
    でも、振り切ってるからこそ、納得できちゃう部分もあるのか?
    分からんなぁ笑

ドラマでは相当マイルドでコミカルになってるけど、原作はかなり強烈。対抗馬もかなり強いし、こんな会社は絶対にいや(笑)

主人公の成長物語?

課金して読みました。主人公は、話が進むにつれ、ただの自己中から、周りの問題を解決する「いい人」へと変貌して行きます。ただ、本人はそれに気づいていない模様。そして周りにも理解されにくい、&誤解されやすい。
    サバサバと言うのは、あらゆることにこだわらない、執着しないことだとすれば、主人公は、最初は世間の人々がこだわる様々なことにはこだわらないのだけど、唯一、自分には執着していた。そして世の中のルールや常識に縛られて生きている周りの人間を上から目線でバカにしていた。でも、田舎へ移住したあたりから自分への執着が薄れて行き、周りへの慈愛のようなものも生まれてくる。
    話はまだ完結していないので、この先の主人公の変貌が楽しみだ。

最初はイライラしてました、、けど教師編とかやばい!なんか応援したくなるような。さすが!って気持ちで読み続けてます。

途中でやめるのはもったいない!

編集部編読んでイライラしすぎてしまう人は、GO GO CITY編から読むことをお勧めします。私も編集部編を読んでもう無理とリタイアしてました(笑)

でも、GO GO CITY編がドラマでやってるのをボーっと観てたら何気に面白いし、網浜奈美が嫌な奴に見えなくなってきた。
    それどころか高校教師編・政界編では、いやな奴らを懲らしめ、困ってる人を助ける正義のヒーロー化していてスカッとしました(*'▽')彼女のキャラは変わらないままなのに(笑)

途中で読むのを止めるのはもったいないというのが感想です!

何を言われても気にしない?良い意味で自己中な主人公が面白いですね。
    自信満々なのに、実力がともなってない。まわりの人たちを振り回している。
    あまり、好感が持てませんが続きが気になり読んでしまいます。
    この先どうなるのか楽しみです。

やっぱ面白い

ドラマがよすぎたので久々に読んでみましたが、相変わらず面白い!そして絵がお上手ですね。人物の描き分けや表情の表現に感動します。

by porinpo

無料の作品