ワタシってサバサバしてるから
  • タップ
  • スクロール
作家
配信話数
210話まで配信中(50pt / 話)

151 - 160件目/全4,120件

スカッとA

とてもスカッとする内容で面白かったです。ホントにこんな人が会社にいたらビックリですけど、マンガの中なら客観的に楽しんで見れるのでとても面白いマンガだと感じました

読んでいてとても面白いです笑笑
    自分はそこまでイラつかずに読めたのですが読む人によってはイライラしてしまうかもしれないなと思います

なんだかんだでやっぱり勢いある!

本来は、絵柄的に絶対読まないタイプのまんがだったのですが、なんだか勢いに押されて読み始めて結局最後まで〜(^▽^;)
    ステレオタイプというか、本当にどこの職場にもそれなりにいそうな悪役が登場し、それに敵対するクールな女性に読者が自らを投影して楽しめる感じなのかな。
    とうとうドラマにもなりましたね♡

自分は本田さんタイプだと思い、興味深く読んでました!
    が、低評価の人はアンチ本田ばかりで、驚きます。彼女が天然だろうとなかろうと、相手が先輩だろうが後輩だろうが、売られた喧嘩を冷静に買う事の何が悪いのか、全く理解できません。
    自分が言われたわけでもないのに、「血糖値高いんですか?」で怒る人は、正直つまんない人間だと思います。少々意地悪(しかも受け身)でも機転が効く面白い(←「面白くない」と言うんでしょうが)人間の方が魅力的という発想が、日本には無いんですかね?
    自分は全くブリッコではない(そもそも不特定多数にモテたい願望が皆無)けど、女性の先輩にも媚びず、一方で容姿は華奢でおとなしそうだからか、社会に出てからは、網浜さんタイプに意地悪される事が多く、その度に本田さん的(レベルは足元にも及ばないけど。)な返しをして、撃退してました。勿論、天然ではなく、意趣返しです。
    言い返さないと、意地悪は止まりませんから。
    そして、結果的に、そういう態度に好感を持つ男性や同僚、後輩が多いのも事実です。
    利口な男性なら、天然でやってるとは勘違いしませんよ。エリート男性には、強気で面白い?女性が好きな人が多いですから。
    この漫画がもし現実なら、本田さんが高スペック男性にもモテるのは、天然と勘違いされてるからではなく、その賢さだと思います。

130話まで読みました

130話まで読みました。
    はじめの頃は網浜さんに呆れながら読んでいましたが、転職後はこの性格が良いように活きてきて、先が楽しみになってきました。

最初はムカつく主人公だと思っていたけど、途中から意外といいところあるかも⁉︎と思えるようになってきた。この先が気になる〜。

とにかく面白い

最初は、勘違い女子?と思っていたのですが、自分に正直で、自己肯定感が良い意味で高く、人生が楽しそう!と羨ましくなりました。
    そして、周りにいる人たちにも、影響力100%で、周りを振り回しながらも、結果正しい?道に導いていくかんじが爽快!!

楽しく読み続けていきます!

自サバ女我が道を行く

主人公は実際に近くにいたらとてもうざいだろうが漫画のキャラクターとして読むには面白い。また次々話が展開していく点もいい。

by hiromii

開き直りと超絶ポジティブさが謎に元気でる

ネタバレ レビューを表示する

何なんだこの憎めないキャラは!
    身近にいたら絶対関わりたくはない笑
    普通こんなにしっぺ返しされたら自己嫌悪で立ち上がれないわって感じなのに、網浜さん、すごいよすごい究極の鈍感力!
    そのポジティブさうらやましい。
    おもしろく軽やかに描かれているので
    いつでも気楽に読める。

自称サバサバ女、めちゃくちゃおもしろいです。完結してから読めば良かったと後悔するくらい続き気になります。だんだんと毒をもって毒を制すになってきてた。

by 賢ぴ

無料の作品