ワタシってサバサバしてるから
  • タップ
  • スクロール
  • 50話無料/毎日無料で210話まで(2026/02/06 11:59まで)

気になるワードのレビューを読む

15,021 - 15,030件目/全18,401件

本田さんもまぁまぁ無神経で読んでいてイラッとする笑笑

by 匿名希望

そういう人結構いるし、わたしの周りにもいるから共感しかなかった〜!!!
    イラッとしつつ、スカッとしつつでした!

大好き

サバサバしていない女こそ
    サバサバを主張し
    うざいなーと思う女が上手く描かれております。
    ついつい続きがきになってしまいます。

続きが気になる

サバサバを気取りたい自分が居ましたが、こういうのを見ると、サバサバを履き違えてはいけないと、反面教師になりました。

by 匿名希望

ホンマにおる…www

ネタバレ レビューを表示する

物語として面白可笑しく楽しませていてます。
    …と、読み進むうちに妙な既視感を感じてふと思い出すと、
    これまでの人間関係や、親しい人に似てる思考・言動の人がいるわ…と(爆笑)
    言われる人の気持ち想像できないんかなあ、場の雰囲気を読み取れない人なんかなぁ、と思ってたらこういう動機やったんかもしれない、更にはマウンティングとはこういうものか、と今頃気づきました。
    作者さんの人格描写がきちんとしていて、じわじわリアリティを感じてます。
    本田さんが本サバ系と言うより、彼女はきちんとした平衡感覚持ってるなぁ、社会人だなぁって思って気持ちよく感情移入してます。

勘違いが面白い

勘違社員の妄想
    とっても面白いですね。
    自分はサバサバしてるつもり
    でもまわりの人はそう思ってない
    私の職場にもいる。
    周りと凄い浮いているのに分からない。
    言ってやりたいのに言えない。
    これからどうなっていくのか楽しみです。

スッキリ❗️

ドロドロは嫌いですが、なんとなく無料の2話を読みましたが、プフッと笑えて面白かったです。次話も読んでみたいです。

なかなか面白い

ネタバレ レビューを表示する

皆様が書かれているように、これが主人公かよ!というツッコミをしたくなる作品。実際いたらイライラするだろうけど(いなくもないが)、作品としては面白い。

by 匿名希望

主人公もライバルも違う意味でイラっとする

主人公の網浜さんは勘違い女で見た目も絶妙にイラッとしますが、それがこの漫画で笑いを誘う点でもあります。

対照的に描かれている本田さんは、一見好感が持てますが最終的には微妙だと思いました。女ってこういう子じゃないとモテないよね、かわいくておしゃれで朗らかに笑ってお酒とか弱い華奢な子…というステレオタイプな感じなので、別の意味でイラッとします。本田さんに対してというより、作者に対してですが。

アホらしいですが気分転換にはうってつけの漫画です。安いですし、ポイント消費など気軽にぜひ。なんだかんだで読んじゃった自分がいます。

by 匿名希望

確かにどこにでもいそうな女性を書いていて共感できます。ただ、性格設定が、ちょっと極端すぎるような気もします。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー