- 女性漫画週間32位
- 210話まで配信中(50pt / 話)
サバサバとは
自称サバサバキャラの網浜さん。自意識過剰で自己肯定感が強すぎて、努力が嫌いな自信家。
どちらかというと嫌な人で、応援する気もおきなかったんだけど、婚活や非常勤の高校教師になってからは応援しまくり!
いい人達の中ではうくけれど、嫌な奴らに対しては媚びず我が道を突き進む姿がかっこいいです。by アボカド美味しい〜-
これか!
ネットの広告でよく出てきてどんな話なんだろ?って思ってたから読めて嬉しい。サバサバスッキリ期待してます。
by nekongo-
読んでいてちょっとツライくらい、周りにいそうだしいると扱いに困る主人公です。どこかで気づく時は来るのか……
by ぴょぴぴょ-
網浜さんのマイペースは結果的に人助けしてたりして面白い。
最初の方はうざいなあと思ってましたが、世の中の悪みたいなのに網浜スタイルで挑んでいく話にいつのまにかはまり、課金してしまっています。by しがしがこうげん-
面白い!
ドラマよりも主人公?が腹立たしくて、逆に爽快。
こういうタイプの人ってこんな事を考えてたんだね。と思いながら読んでます。by あれれん?-
リアルで面白い
現実味があって面白い。こういう主人公みたいなタイプは現実にも何を言っても無駄だから黙認されがちだけど、作中ズバッと言える人がいて見てて気持ちいい。
by ペアペア-
面白いけど、最初の方は読んでいてイラッとすることも…
途中から嫌味な人が打ちのめされていく姿が見れるのでスッキリ!by ゆぅきぃ00-
バケモンにはバケモンを
イタい人設定の網浜さんを叩いてスカッとしようぜ!という流れに正直いってウンザリしていたのですが、学校という治外法権な魔窟に蠢く常識知らずたちとかち合うことになる網浜さん、あまりにも意外な展開が待っていました。無料だからと読んでみて良かったです。今のところは、ですが。
by 路傍の岩-
網浜に終始イラーっとします!でもおもしろくて読んじゃう!!最初は網浜みたいな人いそうー!と思ってたけど、途中からいや、あそこまでの人はいないわ、となるくらいパワフルで自信過剰でぶれない。そこがおもしろいです!
by ヤハウラ-
網浜さん、最強すぎ(笑)
サバサバ系と言うより、ウザ系ですよ!
こんな人、周りにいたら面倒くさいんだろうな。
それでも、憎めないキャラ
先生編でどうなるか楽しみですby やまさき。-