ワタシってサバサバしてるから

12,631 - 12,640件目/全13,396件

あんな人会社にいます(笑)こうならないようにしなきゃなーと読みながら考えさせられます。誰かが成敗してくれるところはすかっとします。

必要なストレス解消漫画?

職場の人間関係のストレスに煩わされる女性の共感を呼ぶように作られていて、ウケ狙いな内容かな、と思います。
    それ以外にあまり表現したいこともなさそう。レヴューを見ても、似たような人がいると皆さん言っているので、狙いは当たっているのかな。
    主人公が、ヴィジュアル的にものすごく憎々しく描かれているので、読むことで人の悪口を言ってるようなストレス解消ができるのでしょう。
    実際にこういう人がいたら、なんとか出社できていたとしても、精神を病んだ弱い存在だと思うし、逆に周囲にいじめられているのではないか。
    「私ってオジさんだから」ってアピールをする女子は実際よく見ますが、無害だし、笑いを取るために言っていたり、風あたりをかわすために言っているんだな、というのが理解できます。

試し

無料の分だけ読ませてもらい続きが気になる作品でしたので、来月になったら続きをよませてもらいます♪今から読むの楽しみです

広告をみて気になったので買いました!こういう自称さばさば女いるよねー!!ってイライラしながら読んじゃいました!

この主人公が直球過ぎて笑える。
    実際、こういう女の人には遭遇したことがないし、もっと陰湿な嫌がらせをする人の方が多くて非常に厄介だから、ある意味微笑ましいかも…?

ものすっごくイライラするw
    ので、すごく上手な作品なんだろうなと思っています(笑)
    自称サバサバ系のめんどくささがよくわかります…

いるいる

こうゆう嫌な女って本当にいるからやだ。
    漫画とか読んで、あ、これ私だって
    思わないのかな。
    素敵な大人になりたい

かわいい

むしろ主人公が可愛く思えてくる不思議。自分の見た目が悪くても、ここまで自信を持って生きられたら楽しそう

いやな女すぎてめちゃくちゃ腹立つ!!!
    自称サバサバ女はほんとにタチが悪い。
    結局女は女なんだな〜。

いるいる!

自分でサバサバしてるからぁ〜って人ほど、ねちっこいし女の嫌な面を寄せ集めたような性格してる。笑
    そしてもれなく仕事はできない。笑