ワタシってサバサバしてるから
  • タップ
  • スクロール
作家
配信話数
246話まで配信中
配信巻数
61巻まで配信中
  • 50話無料/毎日無料で210話まで(2026/02/06 11:59まで)

気になるワードのレビューを読む

12,261 - 12,270件目/全18,401件

なんだか・・・

他に同じような作品があり、ちょっと、もういいって思いました。恋愛ものなどは同じような作品でも気にはならないのに、なぜこのような趣旨のものだと、もうお腹一杯って思ってしまうのか不思議ですが。

サバサバ女子?

自称サバサバ女子を超えるなかなかのキャラクター。
    無料部分だけよんだので、今後どう懲らしめられるのか続きがとても気になります。広告に唆られて課金してしまいそう。。

クソムカつく笑

実際にも、こんな感じの勘違いした嫌な女っていますよね笑
    自分は可愛い、自分は仕事も完璧!
    …でも何故かそういう人ってただ単に、デブなのに自信満々でナイスバディと思ってる痛いタイプなんですよねー

こんな自サバな人いそう

網浜さん、ホントにいそうなキャラクターだけど、願わくば絡みたくない。
    ホンダさんは、可愛くて好きですね。天然ではなくて素直でドストライクな球を投げる、こんな人が職場にいたらいいなぁ、と思いながら読んでます。

こういう人いそう

こんな感じの人いそうだなと思いながら読んでいます。
    いちいち突っかかる感じがイラッとしますが、こうならないようにしようとある意味反面教師です。

by 匿名希望

見方を変えればどっちが?

表紙をみればあきらかに自称サバサバ女が悪役なのですが、レビューをみても散見されるように、見方を変えればモデルの彼女も結構なキャラクターだったりするのが面白い。自サバ女を悪く描く方が受けるしわかりやすいし、確かに嫌な女なわけだけど、これだけわかりやすいと実は敵にもなんないというか。本当に厄介な人は、ぱっと見厄介には見えないわけで。

よくある

淡々とかわす感じにスカッとする。
    とはいえ自サバ女は現実でも浮いてるのでそうそうこんな感じという内容。

巻き返せるのか

主人公の傍若無人な性格に嫌悪感がありましたが、なんでもポジティブに捉えるところに少し羨ましさも。
    自分の嫉妬心をさらけだして、相手のせいにする行動力と逆に引くところに無意識な葛藤がみられる。
    今後の展開が成長なのか転落なのか楽しみである。

いまどきの、はやりに乗っかった話かな?

ネタバレ レビューを表示する

ほかにも似たような漫画はたくさんあると思いますが、この自称サバサバ系の登場人物に作者の思惑通りイライラして続きが気になって読んでしまいました。

読んでて、心がスッキリします。上司が、正しく評価してるのもいいね。でも実際は、もっと上司が見てなくて、無敵だと思う。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー