ワタシってサバサバしてるから

11,991 - 12,000件目/全13,405件

広告から

飛んできたんですが人を程良く不快にさせるこの自サバ女の行く末がどうしても気になって購入に至りました(笑)

自サバ女

こんな女本当にいるのだろうか、、笑
    空気読めない、ポジティブすぎて自分は楽しく生きてるんだろうな
    周りは迷惑してるの気づけ〜〜!!

インパクトあり

自サバは主人公でしょうか。顔が、ぶさいくに描かれていてなかなか強烈なキャラで他の作品と比較してもインパクトあります。

いるいるこう言う人ー!!
    でも、サバサバと無神経と勘違いだよー!!
    周りがどう対応していくのか、勉強になります!

最新話まで購入

この手の漫画ってリアル寄りなんだろうなって思って読みはじめたんですけど、主人公が痛々しすぎてリアリティは無いですね。でもサバサバ発言への切り返しが面白い。
    決して好きな漫画ではないけど何故か読んでしまいます笑。

つい読んでしまう

「わたし以外みんな馬鹿」とかもそうだけど、だいたい話の筋読めるしムナクソ展開だってわかってるのに、つい読んじゃう。
    ある意味、多くの人がこの手のキャラクターに対する勧善懲悪を求めてるんだろうな。
    個人的には、こういう自サバより、表面的には明るいけどほんとはクヨクヨしいで自分のことはネガティブになっちゃう系の自サバのほうが回り見てると多い気がしてるけどな。
    そういう人が前向きになれるような自サバ物語も読んでみたい。

いつも思うけど、こういうの作者の人は描いててストレスたまらないのかな?

なんだかんだ読んでしまう

内容はまぁ、ちょっと胸糞かもしれません。面白いとかでもないんですがなんかすごく読んじゃいまして、結局最新話まで買いました笑このおばさんは結局どーなんの?って気になっちゃいました

こぉいう自サバ女ウザ

でも必ずいるんだよね
    こぉいう人

サバサバしてるのいいけど度を超えるとちょっとね

滑稽な女

サバサバしてるなんて、他人から評価されてこそのもの。サバサバじゃなくて、デリカシーがないだけ。ズケズケと嫌なこと言って「私は正直者」と言ってるのと同じだわな。

広告につられて読みました!ここまでの人はさすがにいないだろ!と思いながら、妙にリアルなところもあったり…。美人な子の返しは勉強になります。