ワタシってサバサバしてるから

11,921 - 11,930件目/全13,405件

自サバさんと呼ばれる人が身近に居たので、興味が湧き読んでみました。
    見事にかぶっている言動が多くて笑ってしまいました。なるほど、こういう人って珍しく無いんだ。
    漫画なので、ちょっとデフォルトされているのかもしれないけれど。

網浜さんが時々気の毒になり、ハラハラしながら読ませてもらいました。

個人的に本田さんがとても素敵で憧れます。

なかなか笑える

こんな人いるよな〜とともに、こういう事言ってないかなってちょっとヒヤリとしました笑
    最近あるあるの話ではあるけどハマってしまった

by のの_

胸くそ悪い

無料分だけ目を通しましたが
    なんかイライラ、モヤモヤします。
    人の嫌なところを集めた物体ですかね。
    モヤもやするなら読まなきゃ良いんですけどね。

いやー、いる!いるよねこんな人って思いながら読み進めました。ただ、自分自身近いフレーズを言ったことあるなと少し反省…笑

こうゆう人リアルにいそうだなーっと思いながら読みましたw
    女にとってはもちろん、男にとっても嫌味な女だなーってすぐに気付かないのかな?
    男友達がいる事にびっくりw

やめてほしい

こういう、女性が女性をなじる目的の漫画、もうやめて欲しい…
    皆生きるのに必死なんだからわざわざ吊し上げて嗤ったりしなくて良いわ…
    普段から漫画読むのが大好きな婆さんだからか、勝手に広告がよく出て来て辛くなったのでコメントしました

こういう人います

マンガなので、大袈裟とはいえないですが、やっている嫌がらせ、マウント、言葉使い、わかりやすく書いてあります。
    主人公のことだから、これからどうなるというより、これまで、問題なかったのかとおもいます。
    マンガだから、まあいいかと読めます。

いるいる

自称サバサバ女ほど普通の女子よりドロドロしている典型的なパターンですね。
    サバサバを演じてるけど、周りから見たら下品で厚かましい。
    いるいるこういう人!って思いながら読めます。

勘違い甚だしい

これだけの人って、私の周りには流石にいないけど、漫画で読んでる分には笑える。
    でも、周りの人立ちは、大変だなぁ〜

内容はかなりおもしろい

自称サバサバ女の網浜は、空気が読めず、
    自意識過剰な勘違い女性という感じ。
    サバサバと言いつつも、部内で人気の派遣社員本田を敵対視し、
    ネチネチと嫌がらせ(?)をするような性格。
    どんな展開になっていくのか目が離せない作品。
    難点を挙げるとすれば、1話のボリュームが少なく、
    50ptは高く感じるという点だろうか。
    本編の1話がおよそ3分割されており、実際には1話150ptという値段で、割高感が否めない。
    せめて2分割くらいにならないものか。