- 女性漫画週間86位
無料イッキ読み:35話まで 毎日無料:2025/10/15 11:59 まで
- 232話まで配信中(50pt / 話)
感想
凄く面白いとか絵が綺麗とかではないです。私的には、タイプの漫画ではなかったのですが、面白いところとかはありました。
なんだろう
なんて言ったらいいんだろうか?絵の感じは好きじゃないし、主人公もメチャメチャムカつく感じだけど、読んでてちょっとスカッとする。ここまでじゃないけど、主人公みたいに感じ悪い子いるからかな笑
イラっとする〜(笑)
と思いながら読みました。網浜さんがちょうどいいブスなのも余計に楽しめます。スカッとすると場面もあり、女子あるあるも共感でき面白いけどもう少し無料で読んでみたいなって感じです。
こんな人いる…
特に学生時代にこんな人けっこういました。
なぜだろう…自称サバサバの人はみんなルックスが微妙な人が多い。サバサバを売りにして異性にアピールするしか無いのかなと思ったり…。
一気読みしてしまったけど、意外に長く続いていて、まだまだ終わりそうになく後悔…by 匿名希望-
網浜さん…空気読めないし自分の考え押し付けるしこんな人と一緒に仕事したくないわ。ストレスたまる。
女子にも男子にも本田さんみたいな人は好かれるよ!仕事できそうだし一緒に楽しい。by 匿名希望-
作中に登場する自称サバサバ女が、リアルに知り合いに似ていて不快でした。モデルの女の子が良い子ちゃんな分、嫌な所が更に浮き彫りになってます。
ずーーーん
読んでいて、妬んだり勘違いしたりして怒る?主人公に対して少しは気持ちが分かると言うか…
私も中学生時代、表に出しはしないけどチヤホヤされている人や優れている人を見ては心で妬んだりしていましたね。
自分は努力をしないくせに、努力をして成功している人を妬む…
「なんで!?今回の試験勉強はするつもりないわとか嘘ついて陰で頑張って結果出してんの!」とか、「それは抜け駆けだ!試験勉強やるって聞いてたら私も頑張ったのに!」とか意味不明なこと思ってイライラしてたな〜。他人の努力とか全く関係無い、自分の問題なのにね。
そんな「あぁ昔私もよく妬んだりしたわ」と勝手に思い出し、どんよりしちゃうお話でした。
自サバは私の周りにはさすがに居ない。
1人で空回りして人の気持ち考えずに好き勝手言って、どんどん嫌われていく主人公は見ていて笑えない。
みんな本田さんみたいな、人に優しくて何事にも動じない強い人なら幸せですね。by 匿名希望-
現存するのか?
ここまで人のことを目の前でこっぴどく言う人が会社組織でいるのか不明ですが。。。
人の悪口を言う人にはならないように気をつけようと思いました。by ヨガクロ-
感想
自称、サバサバ女。でも、こーゆうサバサバってウザイ感じがする。いや、ウザイ笑みんな引いていてもわからない
いるいる笑
あーいえばこーいうじゃないですけど、自分のこと棚に上げて偉そうにわかったようなこと言う人間ってきますよねw